쭈꾸미 볶음 - 매콤하게 볶아서 밥에 비벼먹으면 완전 꿀맛
재 료 - 쭈꾸미 9마리(1kg) 소주1/4컵, 식초2큰술반, 녹차티백4개, 물3컵
손 질 - 쭈꾸미의 대가리를 잘라 내장을 제거한후 반으로 자른다
쭈꾸미 다리를 두개씩 나누어 자른다
흐르는 물에 손질한 쭈꾸미를 살짝 씻어낸후 체에 받쳐 5분간 물끼를
빼준다
냄비에 물3컵 넣고 센불로 끓인다
물이 끓으면 녹차 티백 넣은후 티백이 충분히 우러나면 불을 끈다
끓인 녹차물을 충분히 식혀준다
식은 녹차물에 소주, 식초, 손질한 쭈꾸미 넣고 10분간 둔다
양념장 - 다진마늘2큰술+다진생강1/4큰술+매실액1큰술+설탕1큰술+후추1/5큰술
+참기름1큰술+조청(물엿)2큰술+고추장2큰술+일반고은 고추가루2큰술
+일반 고은 청양고추가루2큰술 넣고 고루 잘섞어주면 4/5컵의 양념장이
만들어 진다
조 리 - 녹차물에 담궈둔 쭈꾸미에 양념장 넣고 고루 잘 버무려준다
센불에 팬을 올리고 버무린 쭈꾸미를 잘 펼쳐서 30초간 익혀준다
30초후 쭈꾸미를 2분반 동안 볶아준후 불을 끄면 환상의 볶음 완성

첫댓글 쭈꾸미볶음에 소주 한잔..캬..끝내주네YOU.
주당님들의 좋은 안주....
김쉐프, 언제 주당들 한번 집합시키시구려!! 신사 빈대떡집으로 ~ ~ ~~~ 酒母가 보고싶다는군 ㅎ ㅎ ㅎ ^o^
인제, 수깔 놓키전 자주 봐야하지 않켔소. ㅋ ㅋ ㅋ
지당하신 말씀.안지한의 골프 어제부터 보기 시작했습니다.추천해주어 고마워YOU.
@정의정 안지한이 아니고 임진한 입니다.
그리고 e mail 들어가 보세요!! " Brothers 4 " ㅋ ㅋ ㅋ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`