더욱이 들깻가루는 불용성 식이섬유를 많이 함유하고 있어 발암물질을 만나면 같이
결합하여 발암물질을 제거해주기도 합니다. 동의보감에는 몸을 덥게 하고 기를 내리며,
간을 보호하고 골수를 메워주는 효과가 있다고 나와 있습니다.
★ 들깨 삼계탕 만드는 법
▶ 재료 : 닭 1마리, 들깨가루 3숟가락, 대파, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭은 깨끗하게 손질하여 닭이 잠길 정도로 물을 붓고 푹 삶아준다.
㉡ 뽀얀 국물이 우러나면 들깨가루를 풀어준다.
▶ 소금으로 간하여 마무리한다.
냉장고 속에 추석 차례상에 올렸던 대추가 굴러다녀 넣어 봤습니다.
▶ 툭툭하게 진하게 드시고 싶으면 들깻가루를 더 넣으셔도 됩니다.
▶ 찬밥을 말아 먹기도 합니다.
구수한 들깨향이 코와 입으로 전해졌습니다.
너무 쉬운 보양식!~
닭고기와 들깨가루만 있으면 됩니다.
도반님들도 한 번 끓여 드셔 보세요.^^
첫댓글 자인성님께서 긇여 주시면 먹지요~~~~ ^*^~~~
들깨는 절에서도 영양식으로 쓰인답니다.
오곡밥을 해서 들기를 둘러 싹싹 비벼 된장국이랑 먹으면 ~~음 ~~ 맛있습니다~~~ ^*^~~~
기다려요~~~^^