전망있는 학과소개 -제과제빵학과
오늘은 대한민국 전망있는 학과를 소개할께요!
호텔관련 학과에서도 전망있는 학과로 손꼽히고 있는 제과제빵학과!
제과제빵학과가 전망있는 학과인 이유는 곽광받고 있는 초콜릿 공예와 설탕공예 등
단순히 맛있는 제과와 빵을 만드는 것을 넘어 예술적인 부분에서 많은 인정을 받고 있는데요
서울전문학교 제과제빵학과는 제과제빵의 이론,
실무에 대한 모든 교육을 완벽하게 짜여진 프로그램으로
창의성을 높이고 호텔분야 또는 제과제빵산업 분야에서 명성을 높일수 있도록 해준답니다.
실무 비중이 높은 전망있는 학과 제과제빵은 숙련된 노하우를 가진 교수진이 1:1 실습교육 방식으로
혼자서도 완벽하게 데코하고 완성할수 있도록 교육하고 있는데요,
빵과 과자는 이제 단순한 군것질을 넘어 레스토랑, 호텔등등 다양한 분야에서
필요한 식문화의 고급화로 자리잡고 있어 전망있는 학과로 선정되기도 했어요
제과제빵의 수요는 점점 더 증가하고 있으며 커피산업이 발달함에 따라
자연적으로 전망있는 학과로 부상하고 있는 제과제빵학과!
또한 호텔 취업을 우선적으로 교육받고 있는 서울전문학교 학생들은
여러 호텔과의 산학협력을 맺고 있어 실무 능력이 뛰어납니다
전망있는 학과 추천 제과제빵학과의 전공기초 및 심화과정은
한식조리실습, 식생활문화, 조리이론, 주방설비론, 단체급식, 제과실습,
식당경영론, 영양학, 공중보건학, 조리과학, 메뉴관리론, 양식조리실습,
식생활과 건강, 주방관리, 조리이론, 제과제빵실습 입니다.
나날이 발전하고 있으며 세계화 되어가고 있는 대한민국 식문화!
그중에서도 전망있는 학과로 뽑히며 높은 연봉과 함께 명성도 쌓을수 있는
제과제빵학과에서 꿈을 이루시기 바랄께요!!!