파주가 돼지부속집이 많아 부속고기가 맛있기로 유명한데 이 집이 원조격으로 먹어본 식당중엔 으뜸입니다. 특히 볼살(아구살)은 지방이 거의 없고 식감이 아주 쫀득해서 별미를 느낄수있답니다.
시간나실때 혹시 파주에 오실 기회가 된다면 강추입니다. 소주안주로서 제격이지요..
처음 드시는분들과 같이 가는 경우에는 음식값 내기도 종종 하는데요..먹어봐서 맛이 별로면 같이 가자고 한분이 돈을 내고 드신분이 맛있다고 감탄하면 처음가신분이 돈을 내는 경우입니다...ㅎㅎㅎ
첫댓글 그 유명한 봉일천장군식당이군요
지금
넵..알고 계시는군요..저는 가끔씩 생각나면갑니다.우리 아둘둘도 그곳을 엄청 좋아한답니다. 삼부자가 한번가면 소주에 볼살, 껍데기에..ㅎㅎ
일산 쪽에도 잘하는데가
있는데
파주가 원조인가 봅니다
저도 가끔 가서 먹는데
소주 한 잔에 부속 강추입니다...
맛이 좋습니다..ㅎ