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쇠비름 효소 만드는 방법은 왕성하게 자라는시기인 잎의푸르름이진하고
줄기가붉을때 뿌리 까지 뽑아서 흐르는물에 흔들어씻은뒤 그늘에두고 하루말린
다음 잘게자른 뒤 흑설탕과 50:50 으로버므리고 항아리에담습니다. 그늘에두고
5~6개월 뒤에 음용이가능하며 이때장기발효를위해 건더기를짜서 버리고 다시
항아리에 보관 합니다.1년정도 지나야 효과가 좋다 합니다.
공복에 소주잔으로 한잔씩 하루에3~4회마십니다.주의할 점은 비위가 약하고
차기때문에 생기는 현상이 장이 무르고 설사가 있는 분은 식후에 |
첫댓글 한 여름 뙤약볕 아래에서 김매는 우리 어머니가
가장 싫어하던 그 쇠비름도 때론
이런 좋은 기능으로 인간을 위해 쓰임새가 있군요.
잘 보고 갑니다.