유진수산을 알고 난 후 올해처럼 새우를 많이 먹은적도 없는것 같네요
얼굴도 보지 못했지만 믿음을 팍팍 주시는 사장님 때문에 일단 믿고 구매하고 있습니다.
탱글탱글한 유진수산 왕새우로 만든 새우감바스입니다.
너무너무 쉬운 요리이지만 손님상에 내놓아도 손색없는 고급요리이지요.
재료 : 새우, 마늘, 소금, 후추, 올리브오일, 파슬리(저는 대파로 대체), 페페론치노(청양고추로 대신 해도 좋아요)
먼저
새우를 손질해서 후추와 소금으로 간을 해놓습니다.
다음
마늘을 편썰기 해서 준비하구요. 많을수록 더 맛있더라구요
그다음
올리브오일에 마늘, 페페론치노를 같이 넣고 끓입니다. (이때 저는 대파도 같이 넣었어요)
그그다음
마늘이 어느정도 익으면 새우넣고 적당히 익으면 파슬리 가루나 없을때 대파 잘게 썰어 올려주면 끝....
* 바게트 빵에 찍어먹어도 맛있구요.
새우 다 먹고 난 후 남은 소스에 파스타 해먹으면 죽음입니다..
하지만 이 두가지 다 준비가 안돼서 해먹진 못했어요^^
사진 추가) 스파게티 면 사서 오늘 또 해먹었네요.^^
첫댓글 예술이네요~ 꼭 요리해 먹어보고 싶네요~~~
사장님 이건 요리라고 말하기도 부끄러울정도의 난이도입니다 ㅎㅎㅎ 꼭 해서 드셔보세요
생각보단 간단한 요리인데 엄청난 비쥬얼이네요~~
이런요리도있네요 남은새우로 도전해볼렵니다
아 스파게티도ㅠㅠ 고문입니다ㅠㅠ
아~~새우 시즌이 끝나가고 있습니다.