출처 :여성시대, 인내심테스트
안녕 여시들아
크루통 만들기를 공유하려고 해
엄청 쉬워!!!!
기본재료.
식빵 버터 다진마늘 설탕
추가재료.
파슬리
이건 진짜 기본 재료라 없으면 안 됨!
우리 집에 파슬리가 없길래 걍 만들었는데 나쁘진 않았어
만드는 법.!!!!!!!!
1. 버터를 후라이팬에 매우 넉넉히 두른다. 식빵이 버터를 매우 후루룩 빨아들이므로 넓은 후라이팬 사용 권유
2. 버터가 녹은 사이 식빵을 한입 크기로 자른다.
3. 버터가 다 녹으면 다진 마늘과 설탕을 넣고 살짝 볶는다. 이때 파슬리가 있다면 같이 넣어주면 된다.
4. 식빵을 넓은 후라이팬에 두루두루 퍼트린다. 한 곳에 뭉쳐놓으면 일부 식빵 조각만 버터를 흡수하기 때문에 두루두루 펼쳐 놔야 골고루 양념이 입혀진다.
5. 계속 엎치락 뒤치락 뒤집어주다가 겉은 바삭 속은 촉촉해지면 완성!!!!!
수프에 올리거나 간식으로 먹으면 맛있다
감자스프에 크루통을 올려 먹었는데 맛있었어!!
처음 만든 크루통이라 버터 녹인 곳에 뭉태기로 올렸다가 일부만 버터가 묻어보림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여시들은 펼쳐서 넣어
크루통만 간식으로 먹을 여시는 생크림에 찍어 먹어! 존맛임
암튼 여기까지임. 문제 있으면 살살 알려줘 ㅠㅠ
작은 댓글 하나에도 크게 상처 받는 나니까 ㅠ
감자스프 레시피
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/272773?svc=cafeapp
첫댓글 마ㅛ있ㄱㅆ다 .... 생각보다 간단하네 나도할수있겠어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅎ.ㅎ
오 스프에 들어가는 빵이름이 크루통인거 첨 알았어 맛있겠다
크루통이 마늘빵이었구나!
재료만 보면 딱 마늘빵 인데 크루통이구나!! 맛있겠다
마침 재료 다 있으니까 해먹어봐야징
크루통에 마늘이 들어가는지 몰랐어 맛나겠다 만들어서 스프에 넣어먹어야지~ 고마워!!!!
헐 걍 꿉는게아니구나! 어쩐지
맛잇겟당~~~~
오와.. 감자스프까지 만들고싶다ㅜㅜ
넘 맛있었어,,,❣️
스프는 어떻게 하나 존맛이야