닭도리탕 황금레시피
얼마전 백종원 닭볶음탕 만들기를 보여드렸는데요
오늘은 생생정보통을 보고 만든 닭도리탕 만들기를 알려드릴려고 해요
사실.....한참전에 만든건데 이제야 포스팅을
잊고있었는데 사진 정리하다보니...ㅎㅎ
그럼 이제 생각보다 간단한 닭도리탕 만들기 ,절대 실패란 없는 닭도리탕 만드는법 알려드릴게요 ^^
재료 : 닭1kg, 양파, 감자
양념장 : 고추장5큰술, 고추가루 2큰술, 간양파 3큰술, 올리고당5큰술, 간장 7큰술, 후추약간 ,맛술 1큰술
닭손질 부터 시작합니다!
닭은 깨끗한 물에 헹궈주고 기름은 손질해줍니다
그래야 깔끔한 맛이 난답니다~
이제 손질된 닭은 우유에 잠시 담궈주세요
이 과정은 닭에서 나는 특유의 비린내를 없애기 위한 과정이랍니다
(뭐 생략해도 상관은 없어요^^)
감자는 깍둑썰기 해주시고 양파는 채썰어주세요
저는 갠적으로 제가 당근을 별로 안좋아해 당근은 안 넣었어요^^;;
이제 닭도리탕에 있어 생명인 양념장 만들기에요~
고추장5큰술,고추가루 2큰술, 간양파 3큰술, 올리고당5큰술, 간장 7큰술, 후추약간 ,맛술 1큰술
조금 더 달게 드시는걸 좋아하시면 올리고당을 더 추가하셔도 되고 조금 더 맵게 드실려면 고추가루를 추가하시면 될 것 같아요
이제 냄비에 닭을 넣고 그 위에 양파를 올려주세요
그리고 준비해둔 양념장을 뿌려주세요
닭도리탕에는 양파에서 물이 생기기때문에 따로 물은 안 넣으셔도 되는거 알구 계시죠
전 양념넣고 바로 끓이지 않고 양념이 스며들도록 뒤적뒤적 해주었어요
그리고 이제 끓이기만 하면 끝이죠 ^^
보이시죠?
끓이다 보니 양파에서 물이 생기는거
살짝 끓었을 때쯤 감자도 넣고 이제 계속 끓여줍니다
살짝 쫄아들게 되면 불은 꺼주시면 되요!
저는 약간 걸쭉한 국물? 스타일을 좋아해 이 정도로 끓여줬는데요,
양념이 쏙쏙 베여 정말 맛있는 닭도리탕이 완성되었어요 ^^
이제 그릇에 담고 폭풍흡입!
닭도리탕 닭다리 하나 하실래요?
생생정보통 레시피도 정말 사랑할 수 밖에 없는 것 같아요^^
닭도리탕은 감자 으개 먹어도 진짜 맛있다죠?
요렇게 양념이랑 감자랑 쓱싹 쓱싹 비벼 먹음 진짜 꿀맛이죠!
닭도리탕 만들기 어렵지 않아요
제가 하는건 모든 분들께서 다 만드실 수 있다는거 ^^
실패란 없습니다 ! 맛있는 닭도리탕 만들기 도전해보세요 !!