-꾸지뽕나무 열매 성분-
플라보노이드, 모린, 루틴, 모르틴, 아스파라긴산, 후라보노이드, 비타민B2, 비타민C

-꾸지뽕나무 열매 먹는 방법-
꾸지뽕 열매는 당도가 15~20bx 정도로 생과로 먹어도 굉장히 달고 맛있습니다.
꾸지뽕 열매를 생과로 말고 다른방법으로 맛있게 먹는 방법을 알려 드리겠습니다.
1.꾸지뽕열매 주스
꾸지뽕 열매를 우유,요구르트에 함께 갈아드시면 됩니다.
(ex우유 200ml 꾸지뽕 열매3~4개 정도를 넣으시고 갈아주시면 됩니다. 꾸지뽕열매 씨앗
때문에 불편함을 느끼신다면 믹서에 2~3분정도를 돌려주시면 먹기좋게 갈리게 됩니다.
2. 꾸지뽕열매 원액 꾸지뽕 열매와 설탕을1:1비율로 준비하신 병에 넣어주시면 되는데 열매에
설탕이 잘묻도록 흔들어주면서 함께 넣어주신후 뚜껑을 잘닫아주시고 서늘한곳에 보관을
해주시며 3개월후에 원액만 걸러내 드시면 됩니다.(함께 숙성된 꾸지뽕열매를 원액을 걸러내실때 같이
으깨주시면 색이 더이쁜 원액이 됩니다.)
3.꾸지뽕열매 술 꾸지뽕 열매 술을 담을 병에 꾸지뽕열매와
술을 2:1로 하여 3개월 후에 열매를 걸러내 술을따로 보관하면 됩니다.
(과일주를 담글때는 적당한 시기에 재료를 꺼낸뒤 면보에 걸러서 술만 숙성시키는 것이 좋은데,
햇볕이 들지 않고 통풍이 되는 서늘한 곳에서 보관해야 합니다.과일주가 빛에 노출되면 색깔이
어두워져 풍미가 떨어지므로 주의를 하셔야합니다.)
2017, 9, 7
꾸지뽕청솔농장, 청솔