★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
★품목 2가지를 같이 작성합니다.
1. 문제 해결 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
(품목1-우유식빵)
친구들과 협력해 수업을 해서 문제가 딱히 발생하지 않았다.
(품목2-크림빵)
성형 단계에서 모양을 잡고 자르는 부분이 좀 어려웠다.어려웠지만 어떻게든 했다.
2. 제품 평가 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
(품목 1)오늘 식빵도 이전의 식빵들 처럼 모양이 빵집에서 파는 것처럼 생겼다.
삼봉의 높이가 전부 균일하다.굽기 전에 덧가루를 완전 제거하지 않아서 구워진 결과물에도 덧가루가 묻어나왔다.
내가 소비자라면은 딱히 신경은 안 쓸 것 같다.
(품목 2)어디선가 본 모양 같은데 생각은 잘 안나는 모양이다.내가 사는 입장이라면 모양이 신기해서 한번 사볼 거 같다.
3. 아이디어 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
(품목 1)저번에 만든 식빵들 같은 여러 식빵들과 한 곳에 모아서 팔면 좋을 것 같다, 여러 종류의 식빵들을 같은 장소에 놓고 팔면은 사람들이 많이 볼 거 같다.
(품목 2)
4. 느낀점 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
(품목 1)식빵은 전에도 많이 해봐서 재료,방법(탕종법)가 달라진 거 이외에는 달라진게 없는 거 같다 , 심지어 오늘은 분말 계량도 안해서 한게 없었다.
(품목 2)
크림빵도 반죽에서 분말은 계량을 안했다.
반죽 분할을 작게 해서 둥글리기하기가 쉬웠던 거 같다.
이런 모양이 있는 줄 처음 알았다.
5. 선생님께 하고 싶은 말
:감사합니다.