사전준비물 : 삼겹500g
28일 10시20분경 농막도착
라면과 껌(마장롯데마트에서)
10월29일
6시30분기상
연장준비하여 마늘심을곳으로 이동....옆밭에서 로타리 쳐놓았음
퇴비5포 날러서 놓고 강항순 베놓고 연장 갈퀴남겨놓고 농막에서 고구마 캘준비하여 차로 이동
아침해서 라면과
고구마 수확하고 호박과 밤 따로 박스에 담고
강항과 생강 캠 생강은 조금이고 강항은 1박스(35kg) 풋고추대 비면서 고추 수확 병든곳은 벼만 놓음
차로 실어서 농막으로 이동하여 내려놓고 금강초 낫으로 벼서 박스에 담아놓고 제천으로 이동
적색양파모종 1판(200구)과 토양살출제5,000원 합 15,000원과 미니김밥 5,000원 구입하여 출발하면서 차에서 다먹음
도착하여 호박순과 호박수확후 가지,꽈리 오이고추 수확후 토란과 히카마 수확하여
토양살충제와 감자비료와 퇴비5포 뿌리고 갈퀴로 섞어놓고 유공비닐 씌움
사온 모종 조금 심고 내려와서 수확한것 고구마는 차에다 덮어놓고 전부 내부로 끌여놓고
삼겸에 막걸리 먹고 마늘 쪼갬놓고 취침
10월30일
된서리에 얼음얼었음
마늘 심고 내려왓 길러놓은양파 모종 캐서 심고 사온양파도 심고 흙으로 덮어놓고 조루로 물줌
건너편 밭에서 냉이 캐고
대추,파,쓱갓,아욱수확하고 강항과 생강만 남겨놓고 전부 차에 싣고 1시40분경출발 여주에 들려 금강초 내려놓고
6시경 집에 도착후 짐내림
* 블루베리 모타 전기코드 빼고 일요일 원상태로 해놓음