백선생 '만두소' 만드는 법
[재료]
간 돼지고기, 대파, 설탕, 간 생강, 진간장, 굴소스, 식용유, 참기름, 후춧가루, 부추, 만두피
[조리 과정]
1. 간 돼지고기 1컵, 대파 흰 부분 1컵 투입!
2. 설탕 1/2숟갈, 간 생강 1/4숟갈, 진간장 3숟갈
3. 굴소스 1숟갈, 식용유 2숟갈, 물 1/2컵 넣고
4. 섞어유! 한 방향으로 젓는 것이 중요해유~!
5. 참기름 1/2숟갈, 후춧가루 톡톡~
6. 재료들이 안 떨어질 정도의 찰기가 되면
7. 잘게 썬 부추 1컵 넣고 살살 섞어주면 만두소 끝!
8. 만두피 가장자리에 물을 살짝 묻히고
9. 만두소 1숟갈 넣은 다음 반으로 접고
10. 커튼처럼 주름을 만들어 주면 만두 완성!
11. 쪄서 먹어도 맛있고~
12. 구워서 먹어도 맛있는 만두~!
첫댓글 난 엄두를 못내겠네유
두부도안드가나요?
전 굴소스가없어서ㅠㅠ못하겟다요
그기굴많이나오지?
@밀알 굴도깨야많은거제
추워서방콕중
@섬아낙 나중에 굴따거든 굴가지고 소스만들어...
@밀알 아~굴소스?그건어케만드남유?