노지 돌나물은 좀 이른것 같고
하우스 돌나물을 마트에서 판매하네요.
무생채는 요즘 자주 해 먹던터라
조금 변화를 주고 싶어서
돌나물 한봉 업어 왔어요.
너무 연하고 깨끗해서 버릴것이 없군요.
무 한토막 곱게 채쳐서 소금과 올리고당으로
조물조물하고 양파 반쪽ㆍ대파 한토막 넣고
고춧가루 넣고 바로 조물조물 무칩니다.
무생채가 붉게 물들여졌으니~
돌나물 넣고 살살 버무려줍니다.
사과식초로 상큼함을 더해주고 참기름은 넣지 않았습니다. 새콤한 맛을 즐기려구요~
요렇게 한접시 담아놓고 아들 며느리 기다리기엔 너무 늦고 ~금방 무쳐서 먹어야 맛나는데~~
어쩔수 없이 조금 보관해놓고~
이렇게 비빔밥으로 혼밥해야겠어요.
다른반찬 필요 없겠지요?
새콤하고 매콤하니 입맛 살아났어요.
첫댓글 상큼하겠네요
수고하셨어요
고맙습니다.
보리밥해서 쓱쓱 비비면 끝내주겠습니다
ㅎ 현미잡곡밥에 쓱쓱 비벼서 먹으니 구수하니 좋더군요~^^