돼지고기 두부김치볶음 맛있게 만드는 방법
두부김치에 들어가는 돼지고기 부위는 목살이나 앞다리살
※ 입맛에 따라 어떤 고기를 사용하셔도 크게 상관은 없습니다.
□ 두부 고기양념 재료
고추장 2스푼, 간장2스푼, 설탕2스푼, 고춧가루1스푼
들기름1스푼, 생강 2/1스푼, 다진마늘1스푼, 통깨
양념을 고기에 넣고 조물조물 버무려줍니다.
양파2/1개, 대파, 김치를 썰어 양념해 둔 고기에 함께 버무려줍니다.
식용유를 살짝 두르고 양념한 고기를 볶아줍니다.
두부는 끓는물에 살짝 데쳐내 썰어주고 볶은 김치를 올려주면 두부김치 완성입니다.
그럼 맛있게 만들어 드세요^^
첫댓글 제가 너무 좋아하는 음식이지요
이슬이 안주에 정말 최고입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ^^
방가 방가요 영혼기사님
오늘도 반갑게 마중 합니다
이슬이 와 함께 ㅎㅎ
고운밤 되세요~
아랑이님 ~ 알라뷰 ㅋㅋㅋㅋ^^♡^^
눈으로 맛있게 먹고가유
아랑이님 수고 하셨습니다^^