만들기 1.고등어는 손질후 흐르는 물에 씻어 배를 갈라 자반 고등어 형태로 굽기 좋게 손질한다. 2. 양배추는 데쳐서 8cm×8cm 으로 잘라 놓는다. 3. 염장다시마는 씻어서 8cm×8cm으로 잘라 놓는다. 4. 곰치는 살짝 데쳐서 줄기는 제거해 놓는다. 5. 2,3,4를 보리밥과 쌈장을 넣고 쌈해 놓는다. 6. 1을 양념장을 발라 가면서 굽는다. 7. 5.6을 접시에 담아 완성한다.
만들기 1. 고등어는 적당한 크기로 토막내어 놓는다. 2. 콩나물은 머리와 끝부분을 제거 하여 살짝 데쳐 놓는다. 3. 무는 적당한 크기로 썰어 놓느다. 4. 우거지는 살짝 데쳐서 적당한 크기로 썰어 놓는다. 5. 감자는 두툼하게 썰어 놓는다. 6. 준비된 냄비에 무를 깔고 고등어, 감자, 우거지, 콩나물을 놓고, 육수와 다데기를 넣고 끓여 완성한다.
만들기 1.고등어는 손질후 흐르는 물에 씻어 배를 갈라 자반 고등어 형태로 굽기 좋게 손질한다. 2. 양배추는 데쳐서 8cm×8cm 으로 잘라 놓는다. 3. 염장다시마는 씻어서 8cm×8cm으로 잘라 놓는다. 4. 곰치는 살짝 데쳐서 줄기는 제거해 놓는다. 5. 2,3,4를 보리밥과 쌈장을 넣고 쌈해 놓는다. 6. 1을 양념장을 발라 가면서 굽는다. 7. 5.6을 접시에 담아 완성한다.
만들기 1. 고등어는 적당한 크기로 토막내어 놓는다. 2. 콩나물은 머리와 끝부분을 제거 하여 살짝 데쳐 놓는다. 3. 무는 적당한 크기로 썰어 놓느다. 4. 우거지는 살짝 데쳐서 적당한 크기로 썰어 놓는다. 5. 감자는 두툼하게 썰어 놓는다. 6. 준비된 냄비에 무를 깔고 고등어, 감자, 우거지, 콩나물을 놓고, 육수와 다데기를 넣고 끓여 완성한다.