전수자께서는 서울 청량리에서 35년동안 곱창전문집을 하신 분으로
곱창요리의 특성을 그대로 살려 맛이 뛰어나다는 평가를 받으십니다.
몇년전 허리 디스크수술과 고관절 수술을 받는등 건강상의 이유로 그만두셨다가
지금은 건강을 회복하시어 소곱창 전문요리를 전수,지도하십니다.
전수자께서는 소곱창 요리점을 하시는데 요리의 맛을 내지 못하여 어려움을 겪는 분이나
곱창 요리점을 창업하시려는 목적으로 요리비법을 전수 받고자하시는 분을 대상으로
소 곱창 요리법을 전수하고 계십니다.
전수 내용은
1.원자재 판별 방법
2.원자재 손질및 관리 방법
3.원자재 보관 방법
4.곱창 모듬구이
5.곱창 구이
6.곱창 전골
7.소염통 요리
8.부추김치,무채김치,파김치등 밑반찬 종류 이며
전수 기간은 직접 대면 전수 3일을 기본으로 하여
체득화 기간(전화를 통한 복습기간)약 10일정도로 총 15여일 입니다.
원자재 납품이나 프랜차이저를 목적으로 하지 않는 순수한 요리 비법 전수이며
정형화된 기술이나 맛의 전수가 아니라 소곱창 요리의
진정한 맛을 낼수 있는 (육질,냄새제거,원자재 신선도유지 비결,원재료 보관기간 연장 등등)기초를
확립해주는 토대 전수입니다.
전수 받고자 하시는 의사를 결정하시면 직접 시식해보고 전수 여부를 확정하실 수 있는
시식회를 전수 희망자께서 초대하신 분을 대상으로 개최합니다.
시식회 장소는 전수 예정자의 영업장에서 진행하므로
영업장이나 또는 유사한 공간이 있으셔야 시식회가 계최됩니다.
현재는 춘천 후평동에서의 전수를 막 마치고
11월 21일 부터는 경희대 근처 황소 왕곱창에서 전수하십니다.
본 전수는 요리를 취미로 하시거나 관심을 가지신 분을 대상으로 하는 취미전수가 아니고
실제 소곱창요리집을 하시려는 분을 대상으로 하는 특화 전수이며
소정의 전수비가 있는 유료 전수입니다.
소곱창요리에 대한 진정한 맛을 전수받기 원하시는 분은 아래 번호로 연락주시면
자세한 상담 가능합니다.
설여사 명가 곱창
02-2217-1014
010-7731-8254