간단한 집들이 음식
쫄깃쫄깃 버섯이 들어간 소불고기 맛있게 만드는 방법
신혼 집들이 간단한 음식 추천 버섯 불고기 황금레시피
봄이라 결혼식도 많고 이사를 준비하시는 분들도 많으실텐데요.
집들이 준비를 할 때 간단하게 만들 수 있으면서도 손님들 입장에서 젓가락이 많이 가는 음식으로
소불고기 빠질수 없는데요.
새내기 주부님들 입장에서는 불고기 양념을 만드는게 매우 어렵게 느껴지실수가 있지요~
그런데 전혀 어렵지 않고요
의외로 매우 간단하게 만들수 있는게 불고기랍니다.
소요시간 20분
■주재료
▶ 소고기 불고기감 한팩, 느타리버섯 한줌, 양파 4/1 채썰어서 준비, 썰은대파 1줌
1) 양념장을 만듭니다.
진간장 4스푼, 갈은 배3/1 (배즙이나 배음료수 3/1로 대체가능), 설탕2스푼, 다진파2스푼
다진마늘 반티, 참기름1티, 맛술 2스푼(청주나 남은소주로 대체가능), 깨 1스푼, 후춧가루 조금만
2) 불고기감, 채썬양파, 버섯, 대파를 볼에 담아줍니다.
3) 양념장을 불고기감에 붓고 붙어있는 불고기감을 하나하나 떼내어 양념을 골고루 묻혀 버무립니다.
4) 후라이팬에 볶아냅니다.
기름은 두루지 않습니다.
다 볶아졌다면 예쁜 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.
어떤가요? 소불고기 만드는 방법 매우 간단하지요?
그럼 맛있게 만들어 드세요.^^
출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다]