2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 잘생쁘다
여시들 앙영
요리 못하는 요리고자가 왔썹..
얼마전 콧멍방에서 감자튀김보다 맛있는 치즈감자과자 라는 글을 보고
위꼴을 어택당해버렸다!wwwww
하...아무리 요리 고자라지만... 이건 참을 수 없는 유혹이야...
그래서 만들었다 나도
참고로 나의 할줄아는 요리는 밥 계란후라이 김치볶음밥 지옥떡볶이(존나맛없어서) 스파게티 정도 뿐..
튀김요리 처음 해봄.. 요리에 대한 지식 전무
부족한게 있더라도 그러려니 하고 넘어가주길...^.~.....
일단 감자를 삶는다
우리집 감자는 좀 늙어서 쭈글쭈글 해졌더라고
껍질벗기다가 내 살을 벗길것 같아서 ㅜ.ㅜ(으앙)
껍질째 삶기를 시전했다! 보글보글
쇠젓가락으로 쿡쿡 찌르며 속까지 익었나 안 익었나 본다!
한 서른번정도 찔러보고 나서 나는 도저히 기다릴 수 없어 난 자비리스하게 꺼내 버렸다.
감자가 뜨거워서 고무장갑을 끼고 껍질을 벗겼다 wwww
녀석 뜨거운물에 고문했더니 그제서야 고분고분하게 제 손으로 껍질을 벗어내더군...www
삶고나니 껍질이 되게 쉽게 벗겨졌다는 소리
아 그런데 껍질을 벗기는데... 내 감자... 다 썩었던 거nee...그랬던거니...ㅜ.ㅜ
저 까만걸 다 제거하고 나니 감자가 되게 작아졌다는 후문
아 그리고 원래 레피시글에선 감자400g이라고 했는데 난 전분이 두큰술정도밖에 없어서 감자를 반으로 줄였어...눈물 ㅜ.ㅜ
그리고 껍질벗긴 감자를 샤바샤바 으깨줌
ㅈ같이 굴던 구남친을 생각하며
내 아이돌 컴백 안시켜주는 소속사 사장새끼를 생각하며
꾹꾹...아주 꾹꾹... 가루를 넘어선 떡을 만들어 버릴 기세로.....
아 그런데
얏빠리 성질 급한 나년 때문에 속이 아직 익지 않은 상태였음...
밥주걱으로 존나 꾹꾹 눌렀으나 잘 으깨지지 않아서
쇠국자 있지요??? 졸라 큰거 그걸로 꾹꾹 눌렀음 그제서야 으깨지기 시작했음
그리고 좀 덜 익어도 크게 상관은 없는듯 튀기면서 조금씩 익는것 같기도 하여요
감자 덜익었다고 걱정 ㄴㄴ해!
감자가 좀 으깨진것 같으면 전분가루랑 파마산 치즈가루와 + 소금 + 후추 + 파슬리가루를 투하!!!!
(감자가 400g이면 전분가루 4스푼 파마산치즈가루2스푼 이렇게 하라고 했었는데 나는 감자양이 반으로 줄어서 전분가루도 2스푼정도로 해씀~)
파마산 치즈가루랑 파슬리가루는 코스트코에서 산건데...
내가 치즈를 좋아해서 파마산 치즈가루를 본래 글에 있던대로 두스푼을 넣었어.......
감자양은 반으로 줄었는데 치즈는 그대로 넣은거지...
존나느끼해......흡....
파마산은 적당히!! 소금과후추도 적당히...나도 계량하고 넣은게 아니고 눈대중으로 한거라.....
근데 대강 해도 그냥 괜찮을꺼야요
근데 난 고운소금 찾기 귀찮아서 굵은소금을 넣엇음;;;...
그리고 물을 조금 넣은뒤 반죽하면 이렇게 됨
고레... 만두소...? ˚ㅂ˚ㆀ
원래 본 글에서는 감자가 되게 노랗고 예뻤는데.. .내껀...
ㄴㄴ 감자반죽...
혼또...
아무튼 저렇게 도마위에 납작하게 펴주고
(근데 진짜 만두소같음)
칼로 이케이케 짤라줌!!!! 감자튀김보다는 쪼금 두꺼운 굵기가 되게 샥샥
후후...통통한 튀김과자가 될수있을꺼야...
그리고 튀겨줌
기름은 감자가 잠길정도의 양으로, 그리고 중불로 하는게 가장 좋은듯
어느 온도에서 해야할지 감이 잘 안온다면 감자반죽한거 찌꺼기같은거 넣어보셍
기름안에서 데굴데굴 굴려주다가 감자의 표면이 노란색+주황색으로 달아오르면...거..건져버렷!!!
맨 아래 나뭇가지 같은건... 테스트용으로 넣어봤던거... 불을 좀 세게 했더니 저렇게 순식간에 타버렸음
불세기조절 ㅇㅇ해 ....
저상태로 맛을 봤는데 내가 아무생각없이 넣은 굵은소금이 채 녹지않아 그대로 씹혀서
매우 불쾌했다고 한다....
아무튼 다른 것들은 그냥저냥 양호해서 꺼내보고 오??겉은 그럴싸한데?????하고 신났다!!! ^0^올레!!!
그리고 다 건져서 냉장고에 있는 스윗-또 칠리 쏘오-스를 꺼내따후후
완ㅋ성ㅋ
데헷
통통하고 육감적인 몸매....
소스로 인해 더욱 육감적으로 빛나는 감자의 옆테...!!!!!!!!
하읏!!! 먹어본다!!!!!!!
....???
..... ??? 느..느끼해....
나년은 존나 다급하게 냉장고를 뒤지며 먹다남은 탄산음료를 찾았다고 한다...
근데없었음
그래서 지금 꾸역꾸역 참으며 먹고있음
아무튼 치즈를 조금 덜 넣으면 괜찮을 것 같음
그리고 겉은 바삭한데 안은 너무 촉촉? 축축?함... 이렇게 되는게 맛있는건가??
이것도 치즈를 너무 많이 넣어 생긴 불상사같음... ^.T....
치즈좀 덜넣고 하면 맛있을것 같음
하악하악 비주얼은 좋은것 같다능 하악하악...
다들 해보라능... 나같은 요리고자도 했다능...
문제시 엑소케이 김종인한테 만우절 기념 뻥침
문제없을시 이거 친구들 나눠줌
삭제된 댓글 입니다.
아리가또네-☆ (찡긋)
다시 튀기면 될거 같은느낌?ㅋ 한김식히고 한번 더 짧게 튀기면 더 바삭하고 속 덜 물컹 거릴거 같아..ㅋ 아..맛있겠다.ㅠㅠㅠㅠ
아 정말??? 그럼 다음엔 그렇게 만들어보ㅏ야게따!! 여시땡큐!!
삭제된 댓글 입니다.
응 약간 감튀같아!!! 춐춐해!!!!
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학밍아웃 될뻔했다데스요
쩐다......
아.....파마산치즈가루사러 나가야하나...귀찮지만 간다
삭제된 댓글 입니다.
wwww스게-쟈 wwww 아리가또 wwwww
어 대박 맛있겠다... 침 나와...헐...
으앗 - 잘생쁘쨔응 난카 스고이---이잇--! 치즈감자과자로 가버렷---!!!!!!!
한번 더 튀겨야될거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다!!
ㅋㅋㅋ아, 난 다이어트중이니까 에어프라이어로 도전해볼까? ㅠㅠ 왠지 바삭한맛이없을거 같은데
와 개쩐다!!!치즈만 빼고 해먹어볼겡!!!
감자투김 맛있겠당
이건 혁신이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!짱!!!!!!!!!!!!!!!!
감자튀김 ㅜㅜㅜ 맛나겠다
헐쩐다감자내사랑 ㅑ ㅠㅠ
쩌..쩐다..쩌..쩐다..쩌...쩐다....매..맥주..매...맥주...멜로 스크랩 해갈껭!!
이거 꼭 해먹을 ㄱ ㅕ !!!!!!!!!
이거맛나게수ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
진짜잘만드럿다...나 만들엇는데...감자전됫어..기름에빠진 감ㅈ ㅏ전...ㅠ_ㅠ....전분이모잘랏나....왜 네모로 안굳어있지