• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 늙은 호박 국
김옥남(예닮) 추천 0 조회 2,866 11.09.28 07:12 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.09.28 14:29

    첫댓글 제가 아는 방법은 호박을 약간 도톰하게 썰어 들기름과 고추가루 넣어 달달볶다 파 마늘 넣어 국물 자작하게
    푹 끓여 먹던 기억이 납니다 애들 입덧할때 참 맛나게 먹었어요~~~ 아! 소금간 하구요

  • 작성자 11.09.28 23:30

    아...그러한 방법도 있었군요....해먹어봐야겠습니다,.
    ㅎ 제가 기억하기로는 고춧가루가 들어가지 않았었어요...

  • 11.09.29 14:31

    늙은호박을 껍질벗겨 적당한 크기로 잘라서 걍 푹~ 삶아서 천일념으로 간 맞추고
    단거 설탕이나 뉴~슈가 넣고 드시면 됩니다.
    궁합이 젤 맞는건 배추김치지요.

  • 작성자 11.09.29 15:25

    네에....감사합니다...지난번에 친구에게 호박죽 끓여준다고 호박 자르다가 손가락 다쳐서 몇바늘 꿰맨적이 잇어서 껍질 벗기기 겁나기도 합니다...ㅎㅎ

최신목록