첫댓글의사선생님들은 암에 뭐가 좋으니 많이 먹어라... 이렇게 얘기는 하지 않는것 같아요. 가끔 어떤음식을 먹을건데 먹어도 되냐고 물어보면 뭐든 많이 드시라고만 하지요... 선지국도 아버님께서 맛있게 드신다면 드셔도 될거 같아요. 항암중에는 뭐든 잘 드셔야 힘을 내실수 있으니까요. 아버님 꼭 좋아지실거예요. 힘내세요
우리가 알기로는 피는 뼈속 골수에서 생성되어 일정한 시간이 지나면 수명을 다하여 오줌 등으로 배출되는 것으로 아는데 글쎄 선지국을 먹으면 무슨 영양소가 보충이 되는지는 모르겠네요.헤모글로빈으로 붉은피톨 철분성분을 보충해주는 정도는 알지만..부친께서 항암중에도 잘 드시면 몰라도 그렇지 않으면 억지로 권
첫댓글 의사선생님들은 암에 뭐가 좋으니 많이 먹어라... 이렇게 얘기는 하지 않는것 같아요. 가끔 어떤음식을 먹을건데 먹어도 되냐고 물어보면 뭐든 많이 드시라고만 하지요... 선지국도 아버님께서 맛있게 드신다면 드셔도 될거 같아요. 항암중에는 뭐든 잘 드셔야 힘을 내실수 있으니까요. 아버님 꼭 좋아지실거예요. 힘내세요
우리가 알기로는 피는 뼈속 골수에서 생성되어 일정한 시간이 지나면 수명을 다하여 오줌 등으로 배출되는 것으로 아는데 글쎄 선지국을 먹으면 무슨 영양소가 보충이 되는지는 모르겠네요.헤모글로빈으로 붉은피톨 철분성분을 보충해주는 정도는 알지만..부친께서 항암중에도 잘 드시면 몰라도 그렇지 않으면 억지로 권
할 필요는 없겠고 좋아하시는 살코기(쇠고기 또는 닭고기 등)나 장어를 드시도록 하시면 어떨까 생각되네요.선지국 추천한 그 약사말에 너무 억매이지 마시고 위 쫑아님 말씀처럼 어떤 것이든 입에 맞는 것을 잘 드시는 것이 최고일 것 같군요.