• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통 한과 만들기 유자쌀엿강정...유자향이 살아 있어요.
이영자(흑임자) 추천 3 조회 2,323 14.01.28 22:26 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.01.28 22:38

    첫댓글 자세한레시피에 설명까지 잘해주셔서 감사합니다. 다시금 도전해보렵니다.

  • 14.01.28 23:44

    레시피를 보며 한번 만들어 보고 싶다는 생각을 하게 되네요~^

  • 14.01.29 09:50

    깔끔하게 정리해 주셔서 감사합니다

  • 14.01.29 10:53

    푸짐한 명절 지내시겠습니다.
    자세한 설명 감사합니다~

  • 14.01.29 16:51

    유자향기가 나는 것 같아요
    감사해요.

  • 14.01.29 20:06

    한과 색상이 아주 곱네요
    안먹고 냉장고 구석에 둔 유자청 내서 저도 한번 만들기 도전해보렵니다.
    행복한 설날 되세요~^^

  • 14.02.01 16:59

    너무 멋음직하네요.
    꼭 해보겠습니다.

  • 14.02.02 15:20

    유자향기가 넘 좋아요~~^^
    저는 아직 이쁘게 썰기가 안되네요

  • 이렇게 맛난 강정을 만들려면 유자청도 만들어놓으면 좋겠네요.. 유자향기가 그득하면 참 맛난 강정이 될것같아요.

  • 14.02.04 15:32

    색이 넘 이쁩니다...^^
    역쉬~~이영자샘님^^

  • 14.02.04 17:06

    유자향이 폴폴 풍겨요~~~

  • 14.02.07 03:51

    강정에다가 커피 넣을 생각은 못했는데요, 담에 저도 따라쟁이 해
    봐야겠어요. 감사합니다.^^

  • 14.04.18 17:28

    유자향이 맛날꺼 같아요~`
    감사 감사~~`

  • 14.08.31 10:48

    도전입니다
    전에 해봤는데 굳지가 않아서 ㅜ
    물엿만 많이 넣고 만들어서 그런가봐요.

  • 작성자 14.08.31 11:25

    설탕과 물엿의 비율이 맞아야 허트러짐이 없는 강정이 됩니다.
    강정만들기 검색 한번 해보시고 하시면 좋을것 같습니다.

  • 14.08.31 11:31

    @이영자(부산) 감사합니다
    참고가 되었어요^^♡

최신목록