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경찰불교
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여행,축제,등산,맛자랑등 스크랩 시판 만두 200% 활용법..칼칼하고 시원한 만두 버섯전골..
선화 추천 0 조회 8 14.02.11 23:55 댓글 2
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

 

 

날씨가 쌀쌀해지니 마트에서

 

젤 눈에 띄는 게 만두코너더군요...^^ 

 

 

만두를 직접 만들어 먹으면 더없이 좋겠지만

 

사실  조금 번거롭기도 하잖아요..ㅜ

 

그래서 쿨캣도 시판 만두를

 

자주 애용하는 편입니다..ㅎ

 

 

 

 

 지난 주말 마트에 갔을때 마침

 

만두 행사를 하더라구용..

 

1 + 1

 

요고이 완전 유혹적인 단어지용..ㅋ

 

 

어느새 슬금슬금 시식대에 끼어 서서

 

한 입 먹어보곤 좋다구나  업어왔답니당..^*

 

 

 

 

사온 만두를 구워 먹기도 하고 ..

 

쪄먹기도 하고..

 

라면에도 넣어 먹고..ㅎ

 

그러다가 어젠 날씨도 춥고해서

 

만두 버섯전골을 만들어 먹었습니다.

 

 

냉장고에 조금씩 남아 돌아 다니는

 

자투리 채소랑 버섯을 넣고

 

새콤한 김치랑  당면도 넣어 만들었더니

 

훌륭한 일품 요리가 되었답니당..

 

 

쌀쌀한 날씨엔 요런 뜨끈 뜨끈한

 

국물 요리가 최고잖아요..ㅎ

 

 

그럼..

 

얼른 시작해 볼께용..^^

 

 

 

 

재료

 

시판 왕만두 5개, 쌈배춧잎 한줌, 홍고추 1개,

 

양송이 3송이 , 느타리 버섯 1송이, 표고 버섯 2송이,

 

쪽파, 미나리 각 한 줌, 양파 1/2개, 무 한토막,

 

잘 익은 배추 김치 1/4 포기, 당면 100g ,

 

멸치 다시마 육수 4~5컵..

 

전골 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술,

 

마늘 1큰술, 후춧가루 조금, 맛술 1큰술,

 

설탕 아주 조금, 국간장 1큰술, 까나리 액젓 1큰술..

 

(양념은 따뜻한 육수에 미리 개어

 

잠시  숙성시켜 주세용..^*)

 

 

 

 

 

 

매콤하고 칼칼한 시원한 국물..

 

잘 익은 김치가 들어가

 

그 맛이 더욱 진하답니당..^^

 

부드러운 당면은 또 월매나 맛나다구용..^*

 

 

 

 

버섯이랑 당면, 김치등을 먼저 건져 먹고

 

남은 전골 국물에 칼국수를 넣어 끓여 드시면

 

넘 넘 별미랍니당..^*

 

 

 

 

그럼 오동통한 만두도 얼른~~ㅎ

 

 

 

 

흠..

 

요즘 시판 만두..

 

 넘 실하게 잘 나오는 것 같아용..^*

 

군침 도시죵..?ㅎ

 

 

 

 

부쩍 차가워진 쌀쌀한 초겨울 날씨..

 

간편한 시판 만두를 이용해서 칼칼하고 시원한

 

'만두 버섯 전골' 한번 만들어 보시어용..

 

 

시판 만두를 200%  즐길 수 있는

 

멋진 요리 같습니다..^*

 

 맛있게 만들어 드시공 따뜻한 하루 보내시길용..^^

 

 

 
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댓글
  • 14.02.12 00:18

    첫댓글 요리 연구가 이신가 봅니다,,맛갈 스럽습니다....

  • 14.02.12 17:29

    만두에다 버섯까지 곁들이면 맛이 더욱좋겟군요 감사합니다.~~~

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