단 10분이면 완성되는 초간단 참치마요덮밥...
자취생 간단요리 참치마요덮밥 만들어볼게요~
준비하실 재료
캔참치100g 1개, 밥1공기, 양파1/4개, 김가루, 치킨무or단무지
마요네즈4~5스푼, 설탕1/2스푼, 식초1/2스푼, 소금 약간
저는 쌍둥이들 줄 것이라 위의 양 2배를 준비했어요~
참치는 기름제거, 양파는 다지고...
치킨무 남은 거나 단무지 다져서 준비해요~
전 단무지까진 생각못했었는데
요리사라 확실히 다르시더라구요~
마요네즈, 설탕, 식초, 소금을 넣어 고루 섞어요~
그릇에 밥담고 그 위에 버무린 참치마요 올리고
김가루 소복히 올리면 초간단 메뉴 참치마요덮밥 완성이에요~
색감을 위해 베이비채소 몇잎 올렸더니
10분 덮밥이지만 좀 성의있어 보이는 듯...^^
요 참치마요로
아이들 좋아하는 참치주먹밥, 참치김밥도 가능해요~
지난 주 마리텔 덮밥편에서도 백종원 셰프께서 말씀하셨지만
덮밥은 수저로 먹는 게 아니라 젓가락으로 먹는 거라는 거~
이 참치마요를 이용해
샌드위치1단계, 2단계, 3단계도 설명해주셨지만
저는 간단히 참치카나페를 만들어보았네요~
위의 참치마요 남은 것에
크래미만 찢어 넣어 색감을 살려봤어요~
그리고 요건 제가 즐겨먹는 방법인데요
보통 캘리포니아김밥인 날치알쌈에 요 참치마요를 곁들이는데
간단히 김밥용 구운김에 참치마요, 겨자장만 곁들여도
아이들이 참~좋아해요~
마땅한 반찬없을 때 활용하기 좋은... 거기에 아이들도 좋아하는 메뉴이니
참치마요를 다양하게 활용해 보세요~^^
첫댓글 영양 만점으로 좋은식품이네요 !!^^