게시글 본문내용
|
다음검색
여름반찬으로 좋은 새콤한 장아찌류 반찬!
상추로도 만들면 맛있답니다.
상추 많이 사두셨다가 시들었다면 이렇게 한번 만들어 보세용🤗
📍 재료 - 상추 1봉지, 홍고추 1개
1. 상추는 깨끗하게 씻어서 물기를 제거해 줍니다.
(상추가 시들었다면 물에 10분 정도 담가 살려주세요.)
2. 진간장 90ml, 물 90ml, 식초 70ml, 설탕 70g을 냄비에 넣어 줍니다.
3. 설탕이 녹을 정도로 저어가면서 한번 끓여주고 식혀줍니다.
5. 용기에 물기를 제거한 상추를 담고 간장 양념을 붓고
홍고추도 어슷썰어 넣어주고 3~4시간 절여주면 완성입니다.
(양념에 절이는 시간을 짧게 잡으면 좀 더 아삭하게 드실 수 있고 오래 절여주면 더 부드럽게 드실 수 있어요.
참고하셔서 시간을 조절해 주세요.)
삼겹살 등 고기 먹을 때 딱이더라구요.
고기나 튀김 같은 느끼한 음식 먹을 때
같이 곁들여 먹여주면 입안이 상큼해져요!
첫댓글 간단 쉬우네요 감사합니다
상추가 많이 남을 적에, 좋은 방법이지요^^
@미션 네