출처 : 여성시대 (난난누난난누)
늘 도시락 싸다녔는데 2월부턴 재택도 병행하게 됨..!
그래서 2월마감으로 쌓인거 올려본다..
소소한 도시락이라 화려하진 않지만
참치양배추볶음밥에 계란스크램블까지.얹어서 찹찹
참치캔은 진짜 만능이지
잠깐 방토에 빠졌어가지곸ㅋㅋ
닭고기양배추볶음에 밥이랑 방토!
방토인데 엄청 큰 방토임 맛있어
이.날은 아침을 많이먹어소 점심을 조금만..
방토에 닭가슴살가지볶음밥!
나는 가지를 매우 사랑함
남은 가지에 버섯까지 추가해서 위에거랑 같은 볶음밥
ㅋㅋㅋㅋ재료와 메뉴돌려막기 오져
시금치목살볶음밥! 밥 엄청 많이 담았네
시금치도 볶음밥 하기 조아
이건 재택..이제부턴 재택이 등장하려나 ㅋㅋ
가지볶음밥에 오븐에 구운 닭봉!
냉동시켜놨다 구우면 항상 저런느낌이더라..
내가 물론 양념을 안발라서 그렇겠지만..
방토로 꾸몄는데 계란후라이밑에는 호떡임ㅋㅋ
호떡계란후라이토스트..라고 해야 하려나 ㅋㅋㅋ
한입 먹었는데 채소랑 오뎅 볶고
그 위에 두유치즈뿌려서 오븐에 돌림
두유치즈 최고야 완전 고소함..
일반치즈처럼 늘어나진 않지만
두꺼운 식빵에 블루베리잼 발라서 계란스크램블 찹찹
이렇게 먹어봐봐..진짜졸맛이야..
밥 없을땐 남은 식빵.들고와서
베이컨야채볶음..근데.베이컨너무짜서..
하루종일 물 마심
밥에 양파볶음 얹어서 위에거 남은 베이컨야채볶음과
곤약볶음까지!
귀찮을땐 또 이렇겤ㅋㅋㅋ
또띠아롤에 우유랑 단백질바 그리고 저 봉지에 들은건
회사분이 만들어 주신 수제브라우니
난 또 파스타를 매우 사랑하지..
바질페스토소스로 파스타 해묵기
사진 돌아갔는데 돌리기 귀찮아서..ㅎ
우유에 시리얼 말아서 사과로 재택근무 아침밥ㅋㅋㅋ
재택때는.진짜 파스타만 조짐;
저 네모난건 소고기인데 좀 가공된 소고깈ㅋㅋ
불닭소스도 좀 뿌려서 만든 파스타
색에 티가 안나네
이 날은 출근했지만 파스타도시락
도시락은 늘 펜네로 하다가 스파게티면은 올만인데
생각보다 안불고 맛있었다
면이 다 숨어있어 밑엨ㅋㅋㅋㅋ
그럼 여기서 끝!!
첫댓글 우와 너무 부지런하고 귀여워! 진짜 맛있어보인다
저 길쭉한 직사각형 도시락통은 어디거야?
검은색 길쭉한거라면 무인양품거!!
@난난누난난누 넘 귀엽다~! 고마워😊 좋은 하루보내
와 진짜 잘해먹는다...밥 양은 보통 어느정도야??
밥으로 먹으면 볶음밥할땐 좀 많이넣어서 햇반한공기보다 많을거같구 그냥 먹을땐 햇반한공기쯤이려나..?!
@난난누난난누 오 고마웟!!!!!
곤약볶음 맛 어때? 떡같은 식감이야?? 맛있어보인다ㅜㅜ
졸맛이야... 식감은 떡같이 쫀득하진 않은데 탱글탱글해
가지볶음밥 레시피요... 레시피 좀 공유해주세요..
가지를 먹기좋은 크기로 잘라서 보크라이스같은 볶음밥조미료로 볶아봐..진짜 졸맛!!!
@난난누난난누 해먹어봐야지!!!! 고마워 여샤
헉 담주부터 다이어트 할건데,,,,, 메뉴 참고 해야겠다,,,!! 고마워 여시!!!
존나 배고파짐갑자기ㅠㅋㅋㅋㅋ시금치 목살볶음밥은 어케하는거야??시금치 데처서??
내가 쓰는게 냉동시금치라 그냥 그대로 바로 볶아부러! 근데 생시금치여도 잘라서 걍 볶아도 될거가태 시금치는 숨이 금방 죽으니까..
@난난누난난누 오 고마워!!!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
나는 냉동시금치이긴한데 생시금치도 썰어서 목살이랑 같이 볶아서 굴소스로 간하면 졸맛이야..
굴소스와 후추..! 내가 후추마니아랔ㅋㅋㅋㅋ
도시락 길고 좁은게 일본스럽네...했는데 일시엿구나!!!ㅋㅋㅋ나도 일본에서 회사다닐때 도시락 싸다녔는데 ㅠㅠ 가끔 나혼자 살던 자유가 그리워 ㅋㅋ(일본 그리운거x)잘보고가~~!!
와 진짜 알차다 대박ㅜㅠ
내가 본 도시락 중에 제일 따라하고 싶고 내 취향이네... 맛있을 것 같아 여시 고마워ㅜ 내일부터 열심히 살아야지..
와 멋져 ㅠㅠ
하..너무좋아...내 힐링글..