• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 요리법이 궁금해요
또다른나 추천 0 조회 408 24.09.10 14:32 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.09.10 14:57

    첫댓글 노각오이네요
    무쳐먹음맛있어요

  • 작성자 24.09.11 10:05


    맞아요
    노각오이
    입에서 뱅뱅 맴돌았던 그이름.
    감사합니다

  • 24.09.10 15:00

    껍질벗겨 속 파내고 절여 꼭짜서 무침해서 드세요

  • 작성자 24.09.11 10:06


    글케 하는군요
    감사합니다

  • 24.09.10 15:42

    껍질벗겨 내고 길게 반 가른후 수저로 속 파내고 소금에 절이지않고 바루 양념 해 먹어도 맛나요 시원한 노각국물 맛나거든요

  • 작성자 24.09.11 10:06

    자세한 설명
    감사드려요

  • 24.09.10 21:46

    노각이 예쁘게도 생겼네요.
    맛있겠어요.
    노각 껍질을 벗겨 내고
    길게 반으로 잘라 수저로 속을
    파내고 납작하게 길죽길죽 잘라
    천일염과 설탕 한스픈 넣어
    절여 주세요

    물이 빠지면 노각을 물기를
    꼭 짜서 고추장과 고추가루
    마늘 파 설탕(기호에 맞게)
    간 맞추어 무치면 맛난 노각무침이 됩니다.

    더운 날씨에 먹으면 시원한 맛이 있어 아주 맛있어요~ㅎㅎ

  • 작성자 24.09.11 10:07

    와우~~~
    길고도 친절한 설명
    감사합니당

  • 24.09.11 00:23

    노각(=늙은오이)

    씨빼고 어슷썰기해서 소금에 절였다가 물기 꼬옥 짠 후
    초고추장 양념에 새콤달콤 무쳐먹으면 새콤달콤 아삭거림이 맛있쥬^^

  • 작성자 24.09.11 10:10


    맛있게 함 만들어봐야겠어요
    감사합니다

최신목록