고수님들의 도움이 필요합니다농사지었다고 요걸 가져다주었는데어떻게 해먹어야 할 지....요걸 뭐라고 불러야 할 지...이름조차 입안에서 뱅뱅 맴돌아요요리 고수님들도와주세요~~~꾸벅
첫댓글 노각오이네요 무쳐먹음맛있어요
아맞아요노각오이입에서 뱅뱅 맴돌았던 그이름.감사합니다
껍질벗겨 속 파내고 절여 꼭짜서 무침해서 드세요
아글케 하는군요감사합니다
껍질벗겨 내고 길게 반 가른후 수저로 속 파내고 소금에 절이지않고 바루 양념 해 먹어도 맛나요 시원한 노각국물 맛나거든요
자세한 설명감사드려요
노각이 예쁘게도 생겼네요.맛있겠어요.노각 껍질을 벗겨 내고길게 반으로 잘라 수저로 속을파내고 납작하게 길죽길죽 잘라천일염과 설탕 한스픈 넣어절여 주세요물이 빠지면 노각을 물기를 꼭 짜서 고추장과 고추가루마늘 파 설탕(기호에 맞게)간 맞추어 무치면 맛난 노각무침이 됩니다.더운 날씨에 먹으면 시원한 맛이 있어 아주 맛있어요~ㅎㅎ
와우~~~길고도 친절한 설명감사합니당
노각(=늙은오이)씨빼고 어슷썰기해서 소금에 절였다가 물기 꼬옥 짠 후 초고추장 양념에 새콤달콤 무쳐먹으면 새콤달콤 아삭거림이 맛있쥬^^
네맛있게 함 만들어봐야겠어요감사합니다
첫댓글 노각오이네요
무쳐먹음맛있어요
아
맞아요
노각오이
입에서 뱅뱅 맴돌았던 그이름.
감사합니다
껍질벗겨 속 파내고 절여 꼭짜서 무침해서 드세요
아
글케 하는군요
감사합니다
껍질벗겨 내고 길게 반 가른후 수저로 속 파내고 소금에 절이지않고 바루 양념 해 먹어도 맛나요 시원한 노각국물 맛나거든요
자세한 설명
감사드려요
노각이 예쁘게도 생겼네요.
맛있겠어요.
노각 껍질을 벗겨 내고
길게 반으로 잘라 수저로 속을
파내고 납작하게 길죽길죽 잘라
천일염과 설탕 한스픈 넣어
절여 주세요
물이 빠지면 노각을 물기를
꼭 짜서 고추장과 고추가루
마늘 파 설탕(기호에 맞게)
간 맞추어 무치면 맛난 노각무침이 됩니다.
더운 날씨에 먹으면 시원한 맛이 있어 아주 맛있어요~ㅎㅎ
와우~~~
길고도 친절한 설명
감사합니당
노각(=늙은오이)
씨빼고 어슷썰기해서 소금에 절였다가 물기 꼬옥 짠 후
초고추장 양념에 새콤달콤 무쳐먹으면 새콤달콤 아삭거림이 맛있쥬^^
네
맛있게 함 만들어봐야겠어요
감사합니다