처음으로 한번 시도해 볼려고 합니다.
고추 삭히는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
소금 농도가 중요할것 같은데요.
그리고 깨잎이나 누런콩잎 삭히는 법도 같은 방법인지 알고 싶습니다.
고수님들 한수 가르쳐주세요.^^
첫댓글 물 1L에 소금 1gr이면 염도1% 됩니다 (수정:0.1%로정정합니다)저는 물 10L에 소금 4컵[(80gr): 계량컵] 녹여 삭힘을 합니다(수정:800gr.소금1컵=200gr)삭힌후 너무 오래두면 부패가되니 냉장고 보관 권합니다삭힐때 비닐봉투에 일정 수량씩고추나 깻잎 넣어 입구 동여메고 밑면 양쪽을 잘라주면 보관도 편하고수면위로 뜨지않게 돌로 눌러줄때 좋드군요
감사합니다.^^친절히 계량된 수치로 설명해 주시니 알기 쉽네요.맛있는 삭힌 고추 도전해 볼랍니다.
첫댓글 물 1L에 소금 1gr이면 염도1% 됩니다 (수정:0.1%로정정합니다)
저는 물 10L에 소금 4컵[(80gr): 계량컵] 녹여 삭힘을 합니다(수정:800gr.소금1컵=200gr)
삭힌후 너무 오래두면 부패가되니 냉장고 보관 권합니다
삭힐때 비닐봉투에 일정 수량씩고추나 깻잎 넣어 입구 동여메고 밑면 양쪽을 잘라주면 보관도 편하고
수면위로 뜨지않게 돌로 눌러줄때 좋드군요
감사합니다.^^
친절히 계량된 수치로 설명해 주시니 알기 쉽네요.
맛있는 삭힌 고추 도전해 볼랍니다.