• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 고추 삭히는 방법
신부교(아지매) 추천 0 조회 6,653 11.09.28 21:09 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.10.08 16:52

    첫댓글 물 1L에 소금 1gr이면 염도1% 됩니다 (수정:0.1%로정정합니다)
    저는 물 10L에 소금 4컵[(80gr): 계량컵] 녹여 삭힘을 합니다(수정:800gr.소금1컵=200gr)
    삭힌후 너무 오래두면 부패가되니 냉장고 보관 권합니다
    삭힐때 비닐봉투에 일정 수량씩고추나 깻잎 넣어 입구 동여메고 밑면 양쪽을 잘라주면 보관도 편하고
    수면위로 뜨지않게 돌로 눌러줄때 좋드군요

  • 작성자 11.09.30 21:44

    감사합니다.^^
    친절히 계량된 수치로 설명해 주시니 알기 쉽네요.
    맛있는 삭힌 고추 도전해 볼랍니다.

최신목록