첫댓글반농사꾼님의 무안 밤고구마가 너무 맛있어 세척 2박스 비세척 3 박스를 저장용으로 샀고 지금까지 2박스를 먹었어요.
고구마는 박스채로 두면 습기가 있어 안 좋아요. 일단 그늘에 한 삼일정도 말려 박스에 담을 때 신문지를 켜켜히 깔고 담아 온도 차이가 별로 나지 않는 실내 15도 정도 유지 할수 있는 곳에 두면 오래 보관이 되어요. 제 경험입니다. 세척한 것은 반듯이 습을 말려 줘야 좋습니다. 저는 하얀분이 타박타박한 고구마를 밥 대신 먹어요.
첫댓글 반농사꾼님의 무안 밤고구마가 너무 맛있어
세척 2박스 비세척 3 박스를 저장용으로 샀고 지금까지 2박스를 먹었어요.
고구마는 박스채로 두면
습기가 있어 안 좋아요.
일단 그늘에 한 삼일정도
말려 박스에 담을 때 신문지를 켜켜히 깔고
담아 온도 차이가 별로 나지 않는 실내 15도 정도 유지 할수 있는 곳에 두면 오래 보관이 되어요.
제 경험입니다.
세척한 것은 반듯이 습을 말려 줘야 좋습니다.
저는 하얀분이 타박타박한 고구마를 밥 대신 먹어요.
답글 고맙습니다
일단 말려야 하는군요
@쎄실리아 이렇게 널널하게 펴 놓고 말립니다.
손으로 만져 보면 습이 느껴져요.