인천갑오징어낚시.
인천쭈꾸미낚시에서의 고패질 방법
인천쭈꾸미낚시에서 고패질이란 말은 초보자에게는 생소한 말이지만 알고보면 간단합니다.
고패질은 낚시줄이나 낚시대를 들어올려서 바닥을 확인 하는 작업이 고패질의 전부 입니다.
바닷속에도 산 계곡 바위 자갈 모래로 되었있습니다.
채비를 계고에도 집어넣고 산위에 채비를 올리기도 합니다. 그래야 채비 뜯김도 덜하고 우리가 낚고자 하는 바닥에 회유하는 어종을 만날수 있습니다.
이유는 단지 우리가 잡는 어종들( 우럭,광어,도다리,놀래미,가자미)등이 주로 바닥에 사는 어종이기 때문입니다.
낚시줄을 들어 올려 봉돌을 30-50cm 정도 띠웠다 내렸다 하는작업인데 들어올릴때 물고기에게는 살아있는 먹이감으로 유혹이 됩니다. 여기도 인천쭈꾸미낚시의 노하우가 숨어 있습니다.
고패질의 속도가 인천쭈꾸미낚시에선 매우 중요합니다.
고패질의 속도가 빠르고 자주하면 주로 잔챙이 들이 먼저 덤빕니다. 인천쭈꾸미낚시에서 초보들이 그런 실수를 많이 합니다.
인천쭈꾸미낚시에서 고수들은 고패질을 아주 천천히 합니다.
바닥에 골이 있으면 깊이 집어 놓었다가 천천이 들어 올리면 됩니다. 또는 큰바위가 있으면 퉁퉁치면서 바위를 타고
넘으면 됩니다.
가끔 여자분들 인천쭈꾸미낚시에서 대물을 잡는 경우를 종종 보는데 이유는 낚시 감이 무뎌서 고패질을 하지않고 줄만 붙잡고 있다가
인천쭈꾸미낚시에서 대물의 입질을 받는 경우를 심심치 안게 보아 왔습니다.
고패질은 천천이 하시길 인천쭈꾸미낚시에서 가장 중요합니다.
인천갑오징어낚시 팁입니다.
갑오징어낚시 잡은고기 신선도 유지
물고기를 잡으면 피를 빼야합니다.
피는 아가미를 들어보면 아가미 사이의 얄은 막을 칼로찌르며 되는데 좀잔인 할지모르나 이방법이 갑오징어낚시에서 잡은고기를 신선하고 맛있게 보관하는 방법입니다.
그부위에 심장과 대동맥정맥이 있어 잔인하지만 푹~ 찔러 놓으면 나중에 회를 칠때도 살도 깨끗하고 싱싱하답니다.
갑오징어낚시에서 잡은고기를산채로 아이스박스에 담아두면 고기가 스트레스 받아 육질이 거칠어지고 회살에 온통 피가 절어서 보기에도 별루입니다.
얼음은 집에서 패트병에 얼려 오거나 낚시점에서 파는 4각얼음을 구입하시면 됩니다.
일반 얼음은 아이스박스 내에서 녹기 때문에 녹은물(민물) 과 바닷고기가 만나면 신선도가 떨어집니다. (비린내도 많이나고)
얼음을 강하게 얼리는 법은 소금물로 얼리면 오래 갑니다.
갑오징어낚시인천 전문 인천생활낚시 입니다.