재 료
김장김치 반포기, 훈제오리 400g, 마늘 3개, 청양고추 1개, 들기름 2T, 고추가루 1T, 통깨 1T
1. 김장김치에 국물 넉넉히 넣고 들기름넣고 볶아주세요~
2. 1에 편썰기한 마늘과 송송 썬 청양고추를 넣어주세요~
(마늘은 다져서 넣어주셔도 됩니다.)
3. 훈제오리고기를 넣고 볶다가 고추가루를 넣어서 볶아주세요~
4. 김치를 다 볶고 나면 통깨 갈아서 넣어주시면 됩니다.
5. 두부는 끓는 물에 데쳐놨다가 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
6. 접시에 두부와 볶음김치를 올려주세요~
노오란 동동주와 함께
환상궁합인 두부김치~~ ^^
돼지고기 대신 훈제오리고기 넣어서 볶은 김치도 맛있어요~ ^^
두부랑 같이 먹으면
간도 딱 맞고~~ 속도 든든~~
이날 동동주의 맛에 반해
한잔~ 두잔~ 하다보니 커다란 동동주 한병을 다 마셨어요~ ㅋㅋ
첫댓글 이렇게 해서 먹고싶은데
번거로워 배달 시켜먹을까 생각이네요
네,, 주말은 맛있는 점심으로 ~~^^