■ 메르스에 좋은 음식 4가지 _ 발효현미꽃송이버섯 건강이재산™ 안녕하세요.. 건강이재산입니다^^. 중동호흡기질환 #메르스 ~ 메르스에 감염된 분들은 대부분 면역력이 떨어져있는 사람들이 걸린다고 하는데요.. 만병의 근원인 면역저하는 평소에 관리하지 못하면 메르스 뿐만 아니라 더한 질병에도 쉽게 노출이 될 수 있습니다. 또한 면역력은 잘먹고, 잘자고, 잘싸야하는 3가지 요법만 지켜도 큰 도움이 되니 잘지키도록 하시구요.. 메르스에 좋은 음식 4가지를 소개합니다. #마늘 우리나라 사람들이 특히 많이 섭취하는 마늘에는 콜레스테롤을 막아주는 알리신이라는 물질이 있습니다. 알리신은 항바이러스, 항생 물질을 포함해 면역력을 기르는데 큰 도움을 줍니다. #고구마 식이섬유가 풍부해 다이어트 음식으로도 좋은 고구마에는 베타카로틴이 풍부합니다. 박테리아나 바이러스가 처음 마주하는 피부! 베타카로틴은 건강한 피부를 만들어주며 면역 증진에 도움을 줍니다. #버섯 버섯에는 베타글루칸 이라는 면역성분이 풍부히 함유되어 있고, 버섯은 백혈구 생산을 높이고 활발하게 작용하도록 합니다. 이러한 부분은 바이러스 감염에 대응하는 힘을 만들어주어 면역력을 높이는 좋은 음식입니다. #보리#귀리 보리와 귀리에는 베타 글루칸이라는 성분이 있는데 베타 글루칸은 향균 기능과 노화 방지 기능을 가진 섬유질이랍니다. 이 성분은 면역력을 증진시키고, 치료 회복력과 항생 기능을 높일 수 있습니다. 이 외에도 장을 튼튼하게 하는 요거트, 몸에 바이러스가 침투했을 때 막아주는 단백질이 풍부한 조개·갑각류 등 이 있습니다. 단음식과 음료를 즐겨 찾거나 스트레스를 많이 받는 분들, 그리고 체중이 많이 나가시는 분들은 면역력에 특히 취약하다고 합니다.