30주 많이 심으셨내요 저희는 20주 심었는데 지인들 이리저리 주고도 일년 내내 갈아 먹고 있습니다. 저희는 사과주스하고 믹스해서 먹는데 굿 이라고 말하고 싶내요. 다만 취향에 따라 입 맛에 따라 다를 수 있겠지만 이것 저것 다 해봐도 사과주스하고 궁합이 제일인듯 합니다.
잘 씻은후 자연상태에서 한달정도 말려서 잘 분쇄후 1년정도 꾸준히 복용을 했습니다. 결과는 눈 건조증이 많이 좋아 졌어요. 중요한건 하루에 두분정도는 뒤적여 줘야 됩니다. 안그럼 곰팡이가 생기기도 하거등요 그리고 비오는 날은 더 신경을 쓰셔야 되요 아로니아 건조후 금방 습기를 빨아 드리더라구요 ㅜㅜ 그래서 건조는 한달정도 시켜야 바짝 마릅니다.^^
첫댓글 아로니아는 숙성해서 두유에갈아드시면 팥맛이납니다
분말 보관 좋습니다..먹기도 좋고..ㅎㅎ
아로니아 특허 가진 묘목상 팁... 아로니아는 공복에 묵어야 좋답니다..ㅎㅎㅎ
숙성은 어떻게 하고 보관은 어떻게 해야 합니까?
냉동시켜 놨다가 생과를 유제품과 갈아먹는게 잴 좋구요. 밥지을때 한줌씩 넣어먹어도 됩니다.
설탕넣고 효소 담가서 먹어도 되구요.
많은분들이 자신들의 블로그나 카페에 천편일률적으로 복사해서 올리는 말이 있는데...
우유와 함께 갈아서 먹으라는말,,,
변비 있는 여성분들은 변비가 더 심해질수가 있습니다
그냥 녹즙기로 갈아서 요구르트 넣고 마시면 제알 맛이 좋습니다
남는것은 살짝 터트려서 집에있는 건조기로 약 50 도 정도에서 말려서 가정용 분쇄기로 갈아서 보관하시구요
30주 많이 심으셨내요 저희는 20주 심었는데 지인들 이리저리 주고도 일년 내내 갈아 먹고 있습니다. 저희는 사과주스하고 믹스해서 먹는데 굿 이라고 말하고 싶내요. 다만 취향에 따라 입 맛에 따라 다를 수 있겠지만 이것 저것 다 해봐도 사과주스하고 궁합이 제일인듯 합니다.
아로니아는 냉동하여 두고 바나나랑 같이 갈아 먹어면 맛있어요.우리집은 효소도 담고 냉동실에
일년 내 갈아먹을 아로니아 있답니다.
애주가는 술 만들어 먹고 요리 잘하는 분은 식초로 만들어 먹지요
아로니아 생과로 그냥 보관 하세요...최고로 좋은게 생과를 갈아 드시는게 최고입니다. 우유 그런거 넣지 말고 걍 생과로 드세요..잘익은 열매는 생과로 갈아도 맛있어요..
생과 냉동시켜서 바나나+우유 넣고 아침마다 갈아먹고 있습니다~
잘 씻은후 자연상태에서 한달정도 말려서 잘 분쇄후 1년정도 꾸준히 복용을 했습니다.
결과는 눈 건조증이 많이 좋아 졌어요.
중요한건 하루에 두분정도는 뒤적여 줘야 됩니다. 안그럼 곰팡이가 생기기도 하거등요
그리고 비오는 날은 더 신경을 쓰셔야 되요
아로니아 건조후 금방 습기를 빨아 드리더라구요 ㅜㅜ
그래서 건조는 한달정도 시켜야 바짝 마릅니다.^^
씻어서 냉동실에 보관하고 바나나나, 사과등과 우유에 갈아마시는 것이 가장 맛이 좋은 듯 합니다. 가루는 만들기 힘들고 먹기도 덜 맛있는 것 같아요. 저는 집에서 농사를 지어서 사년째 먹고 있는데 효과가 좋아요. 매일 보약먹듯이 갈아서 마시는 것을 강추합니나