육전만드는법
명절이면 기름냄새 고소하게 풍기며
부치게 되는 것이 전이지요
일은 많지만... 푸짐한 상차림 중 한가지...^^*
만들기 간단하면서도 먹기좋은 육전입니다
재료
소고기 전감(꾸릿살) 200g, 향신즙 2큰술, 소금.후추 약간씩,
달걀 2개, 부침가루 약간, 식용유 쓰는대로, 다진 잣가루 약간
초간장 : 간장. 식초, 잣가루
만드는법
소고기는 키친타월에 위에 얹어서 핏물을 뺀다
켜켜로 향신즙을 발라가면서 소금.후추를 뿌려 재운다
* 향신즙 만드는법은 요기
같은 비율로 믹서에 조금만 갈아서 체에 내려서 사용하셔도 된답니다
재워둔 소고기에 부침가루를 얇게 묻혀준다
달걀을 풀어 체에 내려 준비한다
밀가루를 묻힌 소고기를 달걀에 담궜다가
달군팬에 앞뒤로 노릇하게 빠르게 구워낸다
전 위에 잣가루를 살짝 뿌려 준 후 초간장을 곁들여 낸다
전 고기를 좋아해서 인지...
감칠맛나는 육전이 맛나네요 ~~^^*
첫댓글 차례상에 꼭 필요한 정보 고맙습니다.
정갈하고 담백한 차례상 준비하시느라
부담과 수고가 많으시지요
명절 중후군 없는 편안한 시간 되시길 바랍니다.
차례상에 육전을 넣는군요
이곳에서는 없는 풍습입니다
살며 처음 보는 육전 잘 기억해 보며
한 첨 먹어봅니다~~^^