• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 설탕 뉴슈가
더빨강(분당) 추천 0 조회 623 16.02.22 17:25 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 제가 전에 슈가 만드는 회사에 전화해보니 설탕의 약 50배의 당도라 하더군요..
    그렇지만 설탕과 슈가는 사람이 느끼는 차이가 있기때문에 단순계산으로는 무리가 있습니다.
    무얼 만드시는지 모르겠지만 또 설탕의 줄어든 중량만큼 전체중량의 차이가 오기때문에 다른것도 조금씩 수정을 해야 합니다.
    고수분들이 아무 말씀이 없으셔서..^^

  • 16.02.22 23:39

    최실장님한테배운건데..
    뉴슈가 33배
    신화당 50배

  • 그냥 설탕 쓰세요... 맛이틀어짐니다..
    설탕.꿀.사카린.시럽종류들. 모두 단맛을 내지만 음식을 만들면 맛은 모두 다름니다.

  • 작성자 16.02.23 14:23

    그렇군요.
    단무지 만드는데 설탕이 많이 들어가 단가가 꽤 나가서요

  • 아.... 단무지는 설탕과 뉴슈가 섞어서 쓰시면 됨니다.

  • 16.04.01 23:00

    단무지 에 사카린 추천입니다

최신목록