설탕 600g을 뉴슈가로 대체하려면 얼마나 넣어야 하나요?
첫댓글 제가 전에 슈가 만드는 회사에 전화해보니 설탕의 약 50배의 당도라 하더군요..그렇지만 설탕과 슈가는 사람이 느끼는 차이가 있기때문에 단순계산으로는 무리가 있습니다. 무얼 만드시는지 모르겠지만 또 설탕의 줄어든 중량만큼 전체중량의 차이가 오기때문에 다른것도 조금씩 수정을 해야 합니다.고수분들이 아무 말씀이 없으셔서..^^
최실장님한테배운건데..뉴슈가 33배신화당 50배
그냥 설탕 쓰세요... 맛이틀어짐니다..설탕.꿀.사카린.시럽종류들. 모두 단맛을 내지만 음식을 만들면 맛은 모두 다름니다.
그렇군요.단무지 만드는데 설탕이 많이 들어가 단가가 꽤 나가서요
아.... 단무지는 설탕과 뉴슈가 섞어서 쓰시면 됨니다.
단무지 에 사카린 추천입니다
첫댓글 제가 전에 슈가 만드는 회사에 전화해보니 설탕의 약 50배의 당도라 하더군요..
그렇지만 설탕과 슈가는 사람이 느끼는 차이가 있기때문에 단순계산으로는 무리가 있습니다.
무얼 만드시는지 모르겠지만 또 설탕의 줄어든 중량만큼 전체중량의 차이가 오기때문에 다른것도 조금씩 수정을 해야 합니다.
고수분들이 아무 말씀이 없으셔서..^^
최실장님한테배운건데..
뉴슈가 33배
신화당 50배
그냥 설탕 쓰세요... 맛이틀어짐니다..
설탕.꿀.사카린.시럽종류들. 모두 단맛을 내지만 음식을 만들면 맛은 모두 다름니다.
그렇군요.
단무지 만드는데 설탕이 많이 들어가 단가가 꽤 나가서요
아.... 단무지는 설탕과 뉴슈가 섞어서 쓰시면 됨니다.
단무지 에 사카린 추천입니다