출처 : 여성시대 오뚜기 구강사업
RgRg 밀시때 저렇게 많이 먹었지ㅋㅋㅋ 진짜 갈비탕이랑 맛 똑같아서 엄청 먹음ㅋㅋㅋ
첫댓글 헐 신기해 먹어봐야지
헐 진짜???
신기하다
삭제된 댓글 입니다.
스프만 따로 팔아ㅋㅋㅋ 사골분말 사면 똑같음
@오뚜기 구강사업 ㅈㄴㄱㄷ 대박...여샤 고마워;;;♡
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시판 사골 농축액 팔팔끓는 물에 풀면서 우삼겹 몇조각 때려넣었는데 국물 맛은 풀어지고 고기에서 나온 핏물이랑 뿌연거?끼리 엉기면서 국물 맑아짐..위에 뜨는거 걷어내면 갈비탕 맑은국물처럼 돼.. 사골처럼 먹으려면 찬물에 풀어서 끓여야함 나도 엥????엥??? 이거 왜이래 하다 맛봤는데 고기육수 맛은 똑같더라ㅋㅋㅋ
무슨 고기를 넣는 거야??
나는 돼지고기 넣음
오 좋은데??
쩝쩝박사 여러분들 어느 부위 추천하시나요
헐 대박 나도 해볼래
떡 넣으면 떡국됨
어느 부위 넣으면 되는 거야?~~ 같이 먹자!! 대패 넣으면 되나?
접완
만능이고만
근데 존나신기해 왜 하얀국물에 돼지고기넣으면 투명한 국물되는거야?? 단백질이 뭘 뭉치게 하는건가?
이거 돼지고기인거랑 상관없이 생고기 넣음 글케되고 익힌거넣음 아닐걸? 핏물에서 나온 단백질때문에 투명해지는거래
@통신모르는데통신회사다님 오 개흥미돋 고마워!
우와우와 사리곰탕 원래 흰색인데 돼지고기를 넣으면 투명해진다는거지?????? 겁나 신기하다!!!
와 대박?
진짜? 엄청 신기해
허얼..구ㅣ한 정보 얻엇다
와 신기하다 기회되면 해봐야징
진짜?? 낼해본다ㅋㅋㅋ
헉 신기해
오 신기해라 근데 무슨 부위를 먹어야 맛있으려나ㅜ
와 짱신기함
첫댓글 헐 신기해 먹어봐야지
헐 진짜???
신기하다
삭제된 댓글 입니다.
스프만 따로 팔아ㅋㅋㅋ 사골분말 사면 똑같음
@오뚜기 구강사업 ㅈㄴㄱㄷ 대박...여샤 고마워;;;♡
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시판 사골 농축액 팔팔끓는 물에 풀면서 우삼겹 몇조각 때려넣었는데 국물 맛은 풀어지고 고기에서 나온 핏물이랑 뿌연거?끼리 엉기면서 국물 맑아짐..위에 뜨는거 걷어내면 갈비탕 맑은국물처럼 돼.. 사골처럼 먹으려면 찬물에 풀어서 끓여야함 나도 엥????엥??? 이거 왜이래 하다 맛봤는데 고기육수 맛은 똑같더라ㅋㅋㅋ
무슨 고기를 넣는 거야??
나는 돼지고기 넣음
오 좋은데??
쩝쩝박사 여러분들 어느 부위 추천하시나요
헐 대박 나도 해볼래
떡 넣으면 떡국됨
어느 부위 넣으면 되는 거야?~~ 같이 먹자!! 대패 넣으면 되나?
접완
만능이고만
근데 존나신기해 왜 하얀국물에 돼지고기넣으면 투명한 국물되는거야?? 단백질이 뭘 뭉치게 하는건가?
이거 돼지고기인거랑 상관없이 생고기 넣음 글케되고 익힌거넣음 아닐걸? 핏물에서 나온 단백질때문에 투명해지는거래
@통신모르는데통신회사다님 오 개흥미돋 고마워!
우와우와 사리곰탕 원래 흰색인데 돼지고기를 넣으면 투명해진다는거지?????? 겁나 신기하다!!!
와 대박?
진짜? 엄청 신기해
허얼..구ㅣ한 정보 얻엇다
와 신기하다 기회되면 해봐야징
진짜?? 낼해본다ㅋㅋㅋ
헉 신기해
신기하다
오 신기해라 근데 무슨 부위를 먹어야 맛있으려나ㅜ
와 짱신기함