[KFI] 스마트한 식품'HACCP'공장을 위해 꼭 알아야 할 사항!

안녕하세요 한국식품정보원 교육훈련팀 입니다.
HACCP 인증을 준비중인 업체라면 해당 일정을 알고계실텐데요,
신규로 아래 품목을 생산하는 식품제조업체를 운영하실 계획이라면
HACCP 인증 의무적용시기 꼭 확인해주세요!
Q. 의무적용시기?
이미 의무적용이 완료된 품목도 있지만. 기업 매출액 등에 따라 기간을 다르게 적용하고 있어,
아래 품목에 해당되는, 연매출 1억원 미만이거나, 종업원수 5명 미만인 업체의 경우
HACCP인증 의무적용은 2020년 12월 1일 입니다!
Q. 2020년 12월 의무적용 해당 품목 : 어린이기호식품 등 8개 분야
: 어육소시지, 과자류·캔디류, 음료류(비가열음료제외), 초콜릿류, 면류, 특수용도식품, 즉석섭취식품 등을 제조하는 업체로
(연매출 1억원 미만이거나, 종업원수 5명 미만인 업체 )
HACCP 인증을 위해 필요한 시설개선이 필요한 경우, 정부의 지원사업으로 비용 부담도 줄이고~
안전한 식품 HACCP 시설을 확보하세요!
Q.관련 법령자료 확인?
*더 자세한 사항은 식품위생법 시행규칙 제62조 를 확인하시면 됩니다!
: 국가법령정보센터 바로가기
Q.관련 지원사업정보?
식약처 'HACCP 인증 기업 시설개선 자금 지원' 사업 은 아래 링크 참고 바랍니다.
Tip! 사업비 소진시 까지 진행이라고 하니 서둘러야 겠어요!
인증원 공지 바로가기
Q.HACCP공장, 시설개선을 위한 교육?
그럼, HACCP 공장설비, 기기 등에 대해 먼저 확인 하셔야 할텐데요!
한국식품정보원의 HACCP특화교육으로 맞춤형 공장설계 핵심 사항을 체크해보세요!
Tip. 공장 시설 설비 공사를 하기 전 교육을 이수하시면, 실제 도움이 많이 될 수 있습니다!!
설비관련 몰랐던 사항들을 미리 체크하고~ 시공업체와도 소통이 용이할 것으로 보입니다~
▶ HACCP 기준에 따른 현장맞춤형 공장설계! (1일 8시간 교육)
HACCP 관리인력의 역량강화 교육!

Q. 기존 HACCP인증업체이신가요?
-HACCP 인증 식품공장의 유지보수 관리를 위한 팁을 안내 드립니다!
- 선행요건관리의 심화내용을 학습하실 수 있습니다!
Q. 신규 HACCP인증을 준비하시나요?
- HACCP 기준에 맞는 식품공장을 준비하고 있는 분들에게 꼭 필요한 내용입니다.
- 컨설팅의 유무와 관계없이 담당자 및 관리자, 대표자 분들이 사전에 알고 계신다면, 초기 투자비용을 절감하고,
HACCP 업무 진행 시 보다 효율적으로 관리하실 수 있습니다!
Q. HACCP 팀장은 아니지만, 관련 업체를 방문하여 점검하는 업무를 하고 있습니다. 관련이 있나요?
- 식품회사 작업 환경에 대한 이해가 필요하신 분, 협력사관리로 매번 작업장을 방문하고 계신분들
기본적인 식품회사 생산공장의 시설요건 HACCP에 준하는 요건 및 기준을 알고 대응하고자 하시는 분들이라면
추천드립니다.
<지난 교육생 후기>

<추천대상>
HACCP 인증을 준비중인 업체 담당자님, 관리자/대표님 등
HACCP 인증을 받고 운영 중인 업체 담당자님, 관리자/대표님 등
HACCP 공장 설비, 기기, 선행요건 등에 대해 보다 강화하고 싶은 업체 담당자님, 관리자/대표님 등
관련 분야 지식을 습득하고 싶으신분께 추천드립니다!
<2019년 일정>
2019년 1월 17일 목요일(대전교육장)
2019년 2월 18일 월요일(서울교육장)
2019년 5월 23일 목요일(대전교육장)
2019년 9월 26일 목요일(대전교육장)
2019년 10월 21일 월요일(서울교육장) - 접수중
2019년 11월 11일 월요일(대전교육장) - 접수중
2019년 12월 12일 목요일(서울교육장) - 접수중
https://bit.ly/2FU8QNb
많은 신청 바랍니다.
감사합니다.
<서울교육장 오시는길 - 블로그 안내>
https://bit.ly/2FLuFO8
첫댓글 정보감사합니다.
아~ 교육도 많고 힘들다
좋은 정보감사합니다