백종원 콩나물불고기 만들기 ■
꿀팁! 꿀맛! 꼭 만들어 드셔보세요. 맛있어요~:)ㅎ
콩나물을 넣으니 시원한 육수가 나와 감칠맛을 더해주고 매콤하면서도 단백하며 자극적이지 않아요^^
대패삼겹의 야들야들한 식감과 콩나물의 아삭함이 잘 어우러져 꿀맛입니다.
간단한 양념비율이지만 닉네임 "콩불"은 더이상 식당에서 사먹지 않아도 될만큼 맛있어요~ㅎ
고기 먹고 남은 양념장에 김가루와 김치 좀 썰어 볶아 먹으면 그날은 온 가족이 배불배불~:)
저렴한 재료지만 푸짐하고 행복한 저녁식사가 될 거에요^^
■ 재료 ■
대패삼겹살 400g, 콩나물 320g
대파 1대, 양파 1/2개, 깻잎 7장, 청양고추 2개, 당근 1/3개, 통깨(1)
<백선생 꿀팁 양념장 비율>
고추장 : 간장 : 맛술 : 설탕 : 마늘 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1
고춧가루는 적당히 농도 맞춤
<루나의 양념장 비율>
고추장(3) 고춧가루(4) 간장(3) 맛술(3) 설탕(2) 마늘(2)
* 백종원 레시피보다 설탕은 적게 넣고 고춧가루는 넉넉히 넣었어요.
* 깻잎은 오래 익히면 물러지고 향도 약해지니 마무리 1,2분전에 넣어도 잔열로 충분히 익어요~:)
* 콩나물이 너무 익으면 가늘어지고 한없이 질겨지니
방송처럼 전골인냥 오래 끓이지 말고 재빨리 볶아 고기를 익히며 마무리해요~:)
< 밥숟가락, 종이컵 계량, 넉넉한 3인분 >
▶ 루나의 더 자세한 레시피와 팁, 과정사진은 여기!
http://blog.naver.com/jadish/220449444672
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