출처 : 여성시대 국화향홈키파 / 히말라야핑크님 떡 레시피 참고
탄수화물 쳐돌이 여시들 안녕 !!!!!! 내가 반가운 레시피를 가져왔어.
이번엔 썰을 좀 풀게.
난 진짜 2주 내내 하루 두끼 떡볶이만 만들어 먹고 산 적이 있을 정도로 떡볶이 겁나 좋아함
그래서 살쪘지만 ^^ 후회는 없다.
ㅋㅋㅋ쨌든 당 관리 한다고 하얀 곡식들 다 끊고 제일 그리웠던게 떡볶이거든 ㅜㅜ
아무리 머리를 굴려도 떡을 대신할 게 없는거야.
(tmi 난 개인적으로 ~~인척 하는 ㅇㅇ 이런거 진짜 싫어해
떡인 척 하는 곤약새끼
면인 척 하는 실곤약
고기인 척 하는 콩고기
맥주인 척 하는 맥콜 이런 새끼들 말여 )
특히 곤약 떡볶이... 이건 난 진짜 떡볶이에 대한 예의가 아니라고본다. (곤약볶이죠 ; 곤약은 곤약입니다.)
근데 만족할 만한 레시피를 찾게되어서 만들어 봤는데 (유튜브 히말라야핑크님 레시피)
진짜 추천할 만 하다 싶어서 만드는 방법 나름 세세하게 가져왔어ㅋㅋ
고럼 이제 시작!
필요 재료 : 카사바 가루(밀가루 대체) , 타피오카 전분(글루텐 대체) , 소금 , 뜨거운 물
익반죽을 해줄거야! 물을 한번에 넣지 말고 3.4번 나눠서 넣어줘~
반죽이 처음엔 뜨거우니까 손으로 하지 말고 도구를 사용해 주세요.
어느 정도 뭉친 후에는 장갑끼고 손으로 뭉치고 치대주세요! (난 15분 정도함..)
* 생각보다 엄청 된 반죽이야. 망친거 아니니까 물 더 넣지 말어라!!!!!!
이건 안 거쳐도 되는 과정인데 , 내가 저 반죽까지 만들고 잠깐 나갈 일이 있어서 ㅋㅋ
비닐 안에 넣고 절굿공이로 밀어줬거든 ㅋㅋㅋㅋ
근데 이걸 추천해 ! 각 잡기도 쉽고
비닐 양 옆 틀이 막혀 있다보니 끝 갈라짐이 적은 편이야.
두께는 1cm 정도로 !
난 40분 있다 돌아왔고 ㅋㅋ 대충 원하는 크기로 선을 그어준 후 잘랐어.
원래 레시피 영상에선 좀 큰사이즈로 자르셨는데
난 떡볶이 잘라 먹는거 별로 안 좋아해서 짧뚱하게 만듦 !
얘는 떡으로 된 면? 있잖아. 그거 생각하고
자투리 반죽들 남은 걸로 4줄만 만들어 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반죽들을 넣어주고 바닥이나 서로 붙지 않게 초반에만 살살 저어주세요. (붙으면 나중에 떼면 됨)
그러다보면 떡이 둥둥 떠오를거야. 색도 약간 갈색빛으로 변하고 ! (카사바가루 특징)
떠오른 후 ~2분? 정도 좀 더 익혀준다는 느낌으로 끓여준 후에
체로 건져서 찬물에 퐁당
ㅋㅋㅋㅋ사진 중간에 벌레 아님. 아까 길게 자른 떡볶이 면 그거야... 비주얼 참..^^;
이게 다 익은 단면이야 ! 좀 허연색깔 있길래 안 익은 건줄 알고
비교해줄라 했는데 둘다 익었더라..ㅋㅋㅋ
안 익으면 가운데 하얀 심같이 보인댜 ~
체에 받친 후 물을 살~짝 빼준 후
참기름 한 스푼 빙 돌리고 조물조물 해주세요 . (안 붙게 하기 위한 과정)
그럼 떡볶이 떡 완성!!!!!!!
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이젠 바로 목살 떡볶이를 만들어 보자!
이건 완전 내 스타일에 맞춘 떡볶이 레시피야~(달달한 떡볶이 완전 싫어함)
재료 : 키토 고추장 , 목살, 떡, 어묵, 깻잎, 양배추
다시다 넣거나 말거나 마음대로 ㅋㅋㅋ (난 소량 넣음 ㅋㅋ)
고기를 굽는다. 대~충
후추도 괜히 한번 뿌려본다.
어느정도 고기가 익으면 물을 붓는다.
지저분한 것 같지만 너그럽게 넘어간다.
직접 만든 키토 고추장 투척! 난 한숟갈 반 정도 사용했어 .
고추장을 풀어준다.
재료는 어묵 -> 떡 -> 야채 순
냉장고를 털어서 넣고 싶은 재료를 넣는다.
나는 닭갈비 레시피 때 등장했던 그 어묵을 준비했어.
어느정도 졸여진 후 양배추나 알배추 한뭉탱이 투척!
채로 썰어둔 것 밖에 없어서 그냥 넣음...
양파 대파는 안 넣었어.
대파는 까먹었고ㅋㅋㅋㅋㅋ양파는 단맛 나와서 원래 안 넣음.
마지막으로 깻잎을 넣고 조금 만 더 끓인다.
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보글보글보글 미원 좀 넣으면 더 맛있다 ㅎ
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완성 !!!!!
맛있게 먹는다.!
맛있겠지 ???
남은 떡은 넓은 쟁반에 예의상 종이 호일 한 장 깔아주고
펼쳐준 후 냉동실 ㄱㄱㄱㄱㄱ 다 얼으면 지퍼백에 넣고 냉동보관할거야 !
총 평가
떡 식감은 약간 .. 분모자 느낌? 감자떡 껍데기?
밀떡 느낌은 절대 아니고 쫄깃쫄깃해! 난 원래 밀떡 푹 퍼진거 좋아하는데..
지금 밀떡 쌀떡 가릴때야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번거로울 순 있지만.
떡볶이 먹고 싶어서 애가 타는 나 같은 여시는
괜히 치팅 핑계로 리얼 떡으로 만든 거 먹고 후회 말고
꼭 부지런 떨어서 만들어 먹어보도록
사진이 많고 설명이 길어서 그렇지 막상 만들어보면 진도 쭉쭉 나가고 쉬워 !!
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카사바 가루도 허~옇고 타피오카도 전분인데 진짜 먹어도 괜찮나 ;;? 싶은 여시들은
https://youtu.be/fDBboMnJBns
위 영상을 봐줘! 쉽게 설명해놓은 영상이라 가져온건데 링크 추천 안되면 말해줘 !!
(영상이 지워졌는데 ㅜㅜ 저항성 전분이고 GI 지수가 낮아서 당뇨환자들한테도 괜찮다 이런 내용
타피오카전분에 대해선 말이 많으니 각자의 판단에 맡길게! 나는 혈당변화 괜찮아서 먹었어)
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밑에는 내가 사용한 가루!
순서대로 카사바 가루, 타피오카 가루야. 쿱항 안 쓰려고 노력은 하는데
빨리 만들어보고 싶어서 많이 안 찾고 그냥 로켓직구로 한번에 시켜버렸어 ...ㅎ
다른 회사 가루도 되겠지만 타피오카 같은 경우는 국내에 일반 전분이랑 혼합된 것들을
좀 저렴하게 팔더라구. 그런거 잘 피해서 찾을 수 있으면 다른 거 구매해도 좋아~
이 외에 궁금한 점은 댓글로 적어주세용~
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키토 고추장 / <-얘를 활용한 닭갈비 레시피
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/296
감동란 만들기 / 키토 초고추장 간단레시피
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된장소스 닭,돼지고기 구이만들기 (키토,다이어터,당뇨,일반식 다 가능)
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밀가루,쌀가루 안들어간 '떡'만들고 목살떡볶이도 만들어먹자!!
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밀가루 없이 전 부쳐먹자!! 존맛임 (키토전)
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혹시 카사바가루 대체품은 없을까...? 다른건 다있는데 카사바 가루만 없어서ㅠㅠㅠㅠ
여샤여샤 지우면안돼~~~최고야
여시 사랑해 ㅠㅠ 당장 수제비랑 떡볶이 해먹을래
비주얼도 완전 수제비고 맛도 감자수제비같애!!! 난 딱 70그람씩 소분해서 냉동실 얼려놨다가 먹기 직전에 삶을랴구 ㅋㅋㅋ 넘 좋다 고마워 여샤
와. ..난왜수제비를생각못했지? 아이디어고마와!!!!!
생각보다 넘 맛있다!! 식감 쩔어!! 저녁 먹은 상태라 일단 말렸다가 냉동실 얼려놓고 내일 먹을려구!! 여시 진짜 복받아!!
감사합니다.~~~~~~~😆😆😆🥰🥰🥰
혈당이 많이 안 오른다니........... 너무 마음에 드ㄴ다 고마워
이제 맘편히 떡볶이를 먹을수 있게되었읍니다...(편-안)사랑합니다
허걱!!!
나도 해보려고 가루들 다샀당ㅋㅋㅋ 해먹어보고 후기남길게!!!
여시 짱이다!!!
키토빵 궁금핰데 삭제됐네ㅜㅜ 무튼 꿀정보 고마워!!!
@헤이즐넛초콜렛존맛임 링크말고 제목으로 검색혀봐 ㅠㅠ 레시피방으로 옮기면서 링크가 바뀐듯 글은안지웠엉~!
@유부촤밥 댓글 고마워 여시야!!!!!
와 자세히 봐야겠다 고마워
카사바 신기하다!
우왕 고마워 카사바 떡볶이 만들어봐야겠다