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생선조림은 그렇게 좋아하진 않지만,
저번에 올려드린 가자미조림과 고등어조림은 넘 좋아하는데요.
특히 고등어는 무 넣고 양념 넣어 푹 조리면 넘넘 맛있잖아요.
그 레시피 올려 봅니다^^
📍 재료 - 자반고등어 1마리, 무 1/2개, 대파 1대
1. 무는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 반달 모양으로썰어 주고 대파는 크게 어슷썰기 해줍니다.
2. 냄비 바닥에 무를 깔고 고등어와 대파를 올려 줍니다.
4. 고춧가루 2T, 고추장 2T, 진간장 4T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만들어 고등어 위로 올려줍니다.
(전 여기에 매실청 1T, 생강청 1T를 더 넣어 줬어요.)
5. 물 500ml를 넣고 코인육수 2개를 넣어 줍니다.
6. 대파를 넣고 무가 푹 익을 때까지 물을 추가로 넣어주며 푹 익혀 줍니다.
고등어 살은 부들부들~
무는 살살 녹을 정도로 푹 잘 익었어요.
고등어 살과 무를 같이 집어 먹음 더 맛있어욧😆👍
사실 고등어보다 무가 더 맛있었다는요ㅎㅎㅎ
첫댓글 가끔 조리해서 먹습니다
무가 맛있지요^^