안녕하세요 투어씨유 매니저 제이크입니다
앞에서 포스팅한 필리핀 현지식 비콜익스프레스 집에서 만드는법을 올립니다
참고는 해외블로거팁에서 퍼왔습니다 참고하세요

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필리핀 비콜(Bicol) 지역은 칠리(Chilis - 고추)의 땅으로 알려져 있는 곳인데요.
그래서 비콜 지역의 전통음식은 약간 매운 것이 특징입니다.
요리재료
- 삼겹살
- 신선한 코코넛 밀크
- 새우젓 양념(Shrimp paste)
- 다진 마늘, 다진 양파, 생강, 청양고추(Chili), 후추,
- 적당량의 설탕
- 물

요리방법
1. 삼겹살을 먹기 좋게 깍둑썰기로 썰어두세요.
2. 양파와 마늘은 다진 후, 팬에 기름을 두르고 풍미가 날 때까지 볶아주세요. 그리고 나서 코코넛 밀크를 넣어줍니다.
3. 그 곳에 생강, 소금, 후추 등으로 간을 하고 삼겹살을 넣고 부드러워질 때까지 끓여주세요.
4. 어느정도 끓으면 새우젓을 넣은 코코넛밀크를 소량 넣고 더 끓여줍니다.
5. 마지막으로 잘게 썬 청양고추를 넣고 5분 정도 더 끓여주세요.
(고기와 청량고추의 비율은 4:1 정도로 하시면 됩니다.)
6. 기호에 맞게 소금이나 설탕, 후추로 간을 더 하면 완성입니다!
첫댓글 감사합니다