두부조림~두부조림 황금레시피,두부조림 만드는법
매콤하고, 달착지근하게 양념해야 제맛인
두부조림
국물도 자작자작해서 밥비벼 먹기도 좋아요~^^
재료: 두부1모(200g), 양파1/4개, 청양고추1개, 홍고추1개, 대파1/2대,
멸치육수1컵, 통깨1큰술, 소금약간, 식용유약간
조림장: 간장3큰술, 고춧가루2큰술, 설탕1큰술, 매실청2큰술, 맛술1큰술,
다진마늘1큰술, 참기름1큰술, 후추약간
두부는 도톰하게 썰어서 소금을 약간만 솔솔뿌려 10분간 재운후,
키친타월로 물기를 가볍게 톡톡톡~ 두드려 닦아주세요.
두부조림에 들어갈 재료들 이에요~
양파는 채썰고, 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 줍니다.
간장3큰술, 고춧가루2큰술, 설탕1큰술, 매실청2큰술, 맛술1큰술,
다진마늘1큰술, 참기름1큰술, 후추약간
위의 분량대로 조림장을 만드세요.
두부조림의 맛내기 비결은 누가뭐래도... 매콤달콤한 조림장이죠~^^
후라이팬에 식용유를 적당히 두르고
앞뒤로 한번씩만 뒤집어 노릇노릇하게 단단하게 부쳐주세요.
조림 냄비에 채썬양파를 깔아 주세요.
노릇노릇, 단단하게 구운 두부를 양파위에 올립니다.
만들어준 조림장을 켜켜이 고루 뿌려 주세요.
어슷하게 썬 대파, 청양고추, 홍고추를 얹고
멸치육수 1컵을 부어 조려주세요.
끓으면 중불로 줄여 국물이 자작자작하게 남도록
국물을 끼얹어가며 7-8분간 조리세요.
국물이 자작자작하게 남으면 통깨를 뿌려 완성하세요.
첫댓글 레시피 감사 합니다
감사합니다
이번주 법회 공양에 차려진 두부조림도 환상이였는데
잘 보고 갑니다
내일 두부조림 해먹어야 되겠네요