제주 토배기 제주바다(제주조수수산)입니다.~~
오늘도 저희 생선드시고 건강한 하루되세요.~^^
그럼, 오늘도 판매시작합니다.~^^
(택배비 별도, 계좌는 맨 하단 참조바랍니다.)
농어는 한 팩당(1마리) 12,000원입니다.~^^
이번엔 반건조 하지 않고 비늘, 아가미, 내장만 제거하고 진공포장했으니,
탕 또는 지리용, 설날 국거리 등으로 드시면 좋을 것 같습니다.~^^
참돔 소는 한 팩당(3마리) 6,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조했습니다.
드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 구워서 드시면 됩니다.~^^
눈큰볼락은 한 팩당(1마리) 8,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조했습니다.
드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 구워서 드시면 됩니다.~^^
작은 놈으로 튀겼는데,.. 3명이서 맛있게 먹었습니다.~~^^
백조기는 한 팩당(2마리) 5,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조했습니다.
드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 구워서 드시면 됩니다.~^^
드시기 좋게 깨끗이 손질해서 적당히 토막내어 드렸기 때문에 별도 손질 필요없이 바로
아구탕, 찜으로 드시면 좋습니다.^^
싱싱해서 양념을 강하게 안 하셔도 됩니다.
아구찜 식당주인이 아구의 효능에 대해서 물어보길래 가지고 있는 참고문헌을 찾아봤더니 어마어마하네요~^^;;
동맥경화 억제 및 혈류개선, 두뇌발달 및 치매예방은 거의 모든 생선들의 특징일 것이고,
지느러미 및 껍질부분은 피부를 탱탱해지는 콜라겐성분이 있고 특히 아구간이 좋네요, 피부개선 및 노화방지, 시력보호, 세균감염 저항력 등등,...^^
문헌엔 없지만 저희 가게에서 직접 보시고 사가시는 어떤 어르신들은 본인들이 직접 드셔보시고 관절에 좋아서 그리고 힘도 생긴다고 매일 사가시는 분들도 계시네요,..^^;;
(아구는 커서 저희안테 있는 진공포장용지로는 크기가 안 맞아서 진공포장 안 하고 배송합니다.^^;;)
아구는 속을 봐야 싱싱한지 확실히 알 수 있죠?^^