5월 제철 반찬, 마늘쫑볶음 만들기! 간단하고 맛있는 레시피!
마늘쫑볶음은 5월 제철 반찬으로, 쫀득쫀득한 식감과 짭짤한 맛으로 밥도둑 역할을 톡톡히 해주는 인기 메뉴입니다.
오늘은 간단하고 맛있는 마늘쫑볶음 레시피를 소개합니다!
재료
- 마늘쫑 500g
- 식용유 2큰술
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1작은술
- 후춧가루 약간
- 깨 약간
레시피
-
마늘쫑은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
-
마늘쫑을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
-
팬에 식용유를 두르고 마늘쫑을 넣고 볶습니다.
-
마늘쫑이 살짝 익으면 간장, 설탕, 참기름을 넣고 볶습니다.
-
마늘쫑이 익으면 후춧가루와 깨를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 마늘쫑은 데쳐서 사용해도 좋습니다. 데치면 쫀득한 식감이 더 살아납니다.
- 매운 것을 좋아하시면 고추장이나 고춧가루를 넣어 볶아도 좋습니다.
- 깨 대신 참깨를 넣어도 좋습니다.
마늘쫑볶음은 밥도둑 역할을 톡톡히 해주는 든든한 반찬입니다. 5월 제철인 마늘쫑을 활용하여 간단하고 맛있는 마늘쫑볶음을 만들어보세요!
추가적으로
- 마늘쫑볶음을 더욱 맛있게 즐기려면 다음과 같은 방법도 있습니다.
- 마늘쫑을 볶기 전에 튀김옷을 입혀 튀겨 먹으면 더욱 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
- 마늘쫑볶음에 삶은 계란이나 게를 넣어 함께 볶으면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 마늘쫑볶음을 김밥이나 샌드위치 속으로 활용해도 좋습니다.
마늘쫑볶음은 간단하지만 맛있는 반찬입니다. 오늘 저녁 식탁에 마늘쫑볶음 한 접시 올려보세요!