굿모닝~~좋은 하루 시작하셨어요~~
아직 아침 드시긴엔 이른시간이죠~~
시애틀은 오후 2시가 넘었답니다...
그린이도 소시지 카레 라이스에 밥을 이따시 만하게 비벼 먹고~
오늘의 포스팅을 위해~~컴 앞에 앉았답니다~~
오늘의 요리~~
복잡한듯 하지만
몇가지 준비만 미리 해 두셨다면~~10분이면 땡~~~치게 만드는 요리랍니다~~
새우 들깨 옹심이 나가십니다~~

오늘아침~~부시시 눈을 떠~~
입안도 까칠한게~딱히 먹고 싶은게 없더군요~~
그렇다고 아침을 거르면 아니되는지라~~
감자 옹심이국 해먹고 남은 옹심이를 데쳐서 냉동실에
넣어둔게 생각이나~~~그래 옹심이 국이나 끓여야 겠다 라고 시작했는데~
끓이다 보니 딴 국이 되어 버렸네요~~ㅎㅎㅎ
근데~~요게 10배는 더 맛나요~~
제가 좋아하는 들꺠가 푸짐하게 들어가 국물이 어찌 꼬시리 한지~~~
국물 한방울까지 다 들이키게 만드네요~~~

거기에 쫄깃한 새우살이 들어가
담백함은 기본에다~~맛까지 이리 훌륭하니~~~
쫄깃한 옹심이랑 궁합짱이랍니다~~

바쁜 아침~~입맛은 없고~~
그렇다고 거르고 나가자니 허전하고~~
고럴때~~~딱이랍니다~~ㅎㅎㅎㅎ

요 땡땡한 새우살~~
그린이 냉동실에는 특별한 일이 없으면 항상 준비해두는것~~~세가지~
새우 조개나 홍합 그리고 오징어~~
요 세가지만 준비해 두면 급하게 손님이 오셔도 뚝딱 뚝딱 가능해요~~
정~~~만들게 없으면 라면에 요 해산물 듬뿍 넣고 끓여도 별미 중 별미가 된답니다~~

쫄깃한 옹심이~
부드럽게 들어가 쫄깃함을 남겨주니~~
전 찹쌀 옹심이 보다~~요 감자 옹심이를 더 좋아한답니다...

들깨가 들어가 고소한 국물이 빠지면 섭하죠~~
어찌 꼬시리한지~~정말 들깨가 너무 좋아요~~ㅋㅋㅋㅋ
결혼 초기만해도 들기름이나 들깨가 들어간 음식은 입도 데지않았답니다..
근데~~언제 부터인가 들기름의 구수한냄새가 좋고~~
들깨의 향긋함이 좋아지나
저두 나이가 드나봐요~

10분이라기엔 벅차요~~하시는분들~~~
재료 몇가지만 미리 준비해 두시면~~
그저 끓이는데 걸리는 몇분만 있으면 가능하니~~걱정 마셔요~~
전 일주일에 3일~~(일요일부터~~화요일까지) 일을 하는지라~~
토요일이되면 준비해두는게 몇가지 있답니다~~
그중 하나가 육수~~큰냄비에 온갖 야채와 멸치 다시마 새우를 넣고 미리 끓여둬요~
2~3번 끓일 분량을~~그럼 바쁜 아침이나 급하게 국을 끓일때 참 좋아요~~
그리고 볶음장과 맛간장~~요것만 준비해 두면~~식사 준비 시간이 반이상 줄어 들어요~~~
저처럼 일하시는 워킹맘들~~~항상 분주한 아침을 미리 조금만 준비해서
조금은 여유로운 아침을 맞자구요~~~ㅎㅎㅎㅎ
어때요~~새우 들깨 옹심이국 맛나게 드셨어요~~~
요거 한그릇이면 밥도 필요 없어요~
깔끔하고 든든하게 아침을 열수 있답니다~

미리 준비해둔 육수를 불위에 올리는 사이~~
야채와 새우 준비~~

육수를 미리 내어 지퍼락 백이나 우유통에 넣어두면 정말 편리해요~~

사실 바쁜 아침에 이녀석이 젤 문제죠~~
이녀석이 준비 되지않았다면 아마 30분은 걸리실꺼예요~~
전 전번주에 옹심이를 만들면서 너무 많아 뜨꺼운 물에 데쳐~~
냉동실에 넣어두었답니다..요렇게 미리 만들어 넣어두면
정말 편리하답니다...
요즘은 옹심이를 만들어 파는곳도 많더군요~~

끓는물에 새우와 옹심이 넣고~~한소큼 끓이셔요~~

그후 들꺠 2~3스픈을 갈아~~
육수에 넣으셔요~~ 한국은 들깨 가루를 파는곳도 많으니
그걸 사셔서 한시면 더 간단하겠죠~~

준비해둔 야채 넣으시고~
소금으로 간하시고~~

파만 송송~~~

맛난 새우 들깨 옹신이 완성이랍니다~~
밥대신 요거 한그릇만 후루룩~~마시고 나가셔도 아침이 든든할꺼예요~~

처음 의도와는 다른 국으로 변신 했지만
기대 이상의 맛이기에~~
우리님들께 소개해 드려요~~
옹심이가 준비되지 않으셨다면~~
아침 거르지 마시고~~따뜻한 콩나물 국이라도 후루룩~~드시고 출근하셔요~~

아침 맛나게 드셨어요~~
오늘은 든든하게 아침부터 쳉겨드렸으니~~
페이는 두둑하게 해주셔요~~ㅎㅎㅎ
에이~~그렇다고 제가 뭐 두번 누르시라는 소리는 아니고~~ㅎㅎㅎ
한번만 산뜻하게 누르시고~~
행복한 하루 시작하셔요~~
진짜 감자 옹심이국을 드시고 싶으신분이나 옹심이 만드는 법이 궁금하신분들은~~
여기루~~http://blog.daum.net/prinmoth/1921606
첫댓글 점심때 까지 든든하겠네요....
옹심이가 은근히 든든해요~~^^*
어침 거르지마셔요~~
우와


예술입니다



고마워요~!~~좋은 하루 보내셔요~~
아이고 소리가 나옵니다..너무 맛있어 보여요..새웃살 먹고 싶구 국물도 후루룩 먹고 싶고^^;;; 사진도 진짜 예술이고 요리도 작품이네요..먹고 싶어요~~
들깨가 듬뿍들어가 국물이 끝내줘요~~
최고의 영양식입니다. 부지런하신 님의 마음을 느낄 수 있습니다.감사합니다.
음 ...먹고 싶어라....
옹심이국 든든하고 영양만점이겠읍니다..잘보앗는데 감자옹심이 만드는방법은 궁금하군요...
감자가루로 뭉치는 방법좀알려주세요..