고구마순이 싱싱하고 좋은데
어떻게 해야 할 지 몰라서요
삶아서 말린다고 하는데
껍질을 까서 데친후에 찬물에 헹구어서 말리는 건가요?
아니면 껍질벗기지 않고 그냥 삶은후에 뜨거울때
채반에 그대로 말리는 건가요?
정확한 방법 알고 싶어요
도와주세요
첫댓글 삶은 다음 껍질을 까야 쉽습니다.
네에 껄질을은 삶아서까서 말려야 질기지가않죠 말린다음 장조림할때넣으면 맛있고요 참깨을 갈아서볶아서 먹어도맛있답니다~
울 시엄니는 그냥 잎붙은 채로 삶아 건져 (찬물 안 행굼) 채반에 널어말려서 보관하던데요..^^*필요할때 불려서 뽁아먹음 찔깃 찔깃하니 맛나던데요..ㅎㅎ
저는 삶아서 그냥 건져서 껍질안까고 말립니다.
많은양을 일일이 껍질까지 못해 그냥 말렸습니다. 너무 많이 질긴지요? 첨으로 말려보았습니다.
첫댓글 삶은 다음 껍질을 까야 쉽습니다.
네에 껄질을은 삶아서까서 말려야 질기지가않죠 말린다음 장조림할때넣으면 맛있고요 참깨을 갈아서볶아서 먹어도맛있답니다~
울 시엄니는 그냥 잎붙은 채로 삶아 건져 (찬물 안 행굼) 채반에 널어말려서 보관하던데요..^^*
필요할때 불려서 뽁아먹음 찔깃 찔깃하니 맛나던데요..ㅎㅎ
저는 삶아서 그냥 건져서 껍질안까고 말립니다.
많은양을 일일이 껍질까지 못해 그냥 말렸습니다. 너무 많이 질긴지요? 첨으로 말려보았습니다.