• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 고구마순 말리는 법 질문드려요
서재우(아산) 추천 0 조회 1,422 11.10.02 15:00 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.10.02 17:00

    첫댓글 삶은 다음 껍질을 까야 쉽습니다.

  • 11.10.03 11:47

    네에 껄질을은 삶아서까서 말려야 질기지가않죠 말린다음 장조림할때넣으면 맛있고요 참깨을 갈아서볶아서 먹어도맛있답니다~

  • 11.10.04 10:25

    울 시엄니는 그냥 잎붙은 채로 삶아 건져 (찬물 안 행굼) 채반에 널어말려서 보관하던데요..^^*
    필요할때 불려서 뽁아먹음 찔깃 찔깃하니 맛나던데요..ㅎㅎ

  • 11.10.05 04:35

    저는 삶아서 그냥 건져서 껍질안까고 말립니다.

  • 11.10.05 13:14

    많은양을 일일이 껍질까지 못해 그냥 말렸습니다. 너무 많이 질긴지요? 첨으로 말려보았습니다.

최신목록