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닭갈비 황금레시피,닭갈비 만드는법
재료: 닭갈비살700g, 고구마(중)1개, 양파1/2개, 당근1/2개, 깻잎 10장, 양배추1/8개, 흰떡1줌, 대파1대, 물1/2컵, 통깨약간
양념장재료: 고추장5큰술, 고추가루5큰술, 간장4큰술, 설탕2큰술, 물엿2큰술, 다진마늘1큰술, 카레가루1큰술, 맛술2큰술, 참기름1큰술, 후추약간
양파, 양배추, 깻잎은 먹기좋은 크기로 채썰고, 대파는 어슷하게, 고구마와 당근은 납작하게 썰며 흰떡 한줌도 준비하세요.
뼈를 발라낸 닭갈비살은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 한입크기로 잘라주세요.
카레가루1큰술, 맛술2큰술, 참기름1큰술, 후추약간 위분량대로 양념을 만들어 냉장고에서 1시간정도 재워 줍니다. 숙성시켜 사용하면 감칠맛이 좋아지고, 간도 잘배여요.
재워둔 닭갈비를 센불에서 달달 볶아요.
고구마, 당근을 넣고 잠시 볶아줍니다. 계속 센불에 놓으면 쉽게 타니까 불조절은 필수랍니다.
물을 1/2컵 붓고 뚜껑덮어 한소끔만 더 익혀 주세요. 닭고기를 완전히 익혀주세요.
양배추를 넣어 숨이 죽도록 잠시 더 볶아요.
완성된 닭갈비를 접시에 담고 남은깻잎채를 얹고 통깨를 뿌려요~^^ |
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첫댓글 좋은 레시피 감사합니다
감사합니다
닭갈비가 도리탕 보다는 좋을것 같기도 하네요
저녁시간 입니다
맛있게 먹고갑니다
레시피
고맙습니다