고기집 양파부추무침 양념 만드는 법
1. 재료
- 부추 100g
- 양파 1/2개
- 간장 1.5큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 0.5큰술
- 고춧가루 1큰술
- 통깨 1큰술
- 참기름 1/큰술
2. 만드는 방법
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부추는 3~4cm 길이로 썰고, 양파는 얇게 채 썰어 찬물에 30분 정도 담가 매운맛을 빼줍니다.
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볼에 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 통깨, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
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찬물에 담가둔 양파를 물기를 제거하고, 부추와 함께 양념장에 넣고 골고루 버무립니다.
- 30분 이상 냉장고에서 묵혀 먹으면 더욱 맛있습니다.
3. 팁
- 매운맛을 좋아하지 않으면 고춧가루를 줄이거나 생략해도 좋습니다.
- 다진 마늘이나 마늘즙을 넣으면 더욱 풍미가 좋아집니다.
- 깨 대신 들깨를 사용해도 좋습니다.
- 갓김치나 깻잎을 같이 버무려 먹으면 더욱 맛있습니다.
4. 후기
저는 양파부추무침을 정말 좋아합니다. 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있고, 밥도둑 역할을 잘 해줍니다. 만드는 방법도 간단하고 재료도 많이 필요하지 않아서 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
이번에 만든 양념장은 새콤달콤하면서도 매콤한 맛이 조화롭고, 부추와 양파의 아삭한 식감이 잘 어울려 정말 맛있었습니다.
저는 고춧가루를 약간 줄이고 들깨를 넣어 만들었는데, 개인적으로 이렇게 하니 더욱 맛있게 느껴졌습니다.
만약 여러분도 간단하고 맛있는 반찬을 찾고 있다면, ぜひ 이 양파부추무침을 만들어보세요! 후회하지 않으실 거예요.