• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통 한과 만들기 문제의 들깨로 강정만들었어요...
권서은(인천) 추천 0 조회 2,196 14.02.02 13:26 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.02.02 14:56

    녹차랑 마셔봐야겠군요....
    감사합니다...

  • 14.02.02 14:06

    솜씨가 좋으셔요
    맛나겠어요

  • 작성자 14.02.02 14:57

    ㅎㅎ
    감사합니다....^^

  • 14.02.02 15:11

    정말 잘하셨네요~^^
    고소하니 맛나보이네요
    저도 설에 첨으로 강정만들어보았답니다
    들깨강정도 만들었구요~ㅎ

  • 작성자 14.02.02 16:12

    저두 미리 만들어 볼껄 그랬어요...
    명절에 가족들 맛이라도 보이게요....

  • 14.02.03 06:51

    곱고 이쁘게 잘도 만드셨습니다.
    시어머님 두고가신 들깨에 보고운정 함께 빚어 만든 강정...
    남편이 잘라 상위에 올리고
    그리운 정 다시 한번 되새겼겠네요.
    그 마음처럼 이쁘고 곱게 잘도 만드셨습니다

  • 작성자 14.02.03 11:21

    아주 잘되었어요...ㅎㅎ
    감사합니다...

  • 14.02.03 10:40

    들깨 강정의 고소함이 그대로 느껴지는것만 같습니다...
    넘 꼬소하겠어요~~~ ^^*

  • 작성자 14.02.03 11:22

    고소한 것들만 섞어서 그런지 아주 고소해요...

  • 14.02.03 12:38

    와~~너무 잘 만드셨네요`~
    고소한 강정맛이 전해지는듯 합니다^^

  • 작성자 14.02.03 14:44

    ^^감사합니다..
    전음방에서 넘 많이 배우고 있어요...

  • 모르면 어렵고 알면 쉽다 . 나도 빨리 알고싶어요..

  • 작성자 14.02.03 14:46

    그러게요...하기전에는 우왕좌왕 정신없었는데...
    하고나니 쉬운걸 왜 못했나하는 생각이 들더라구여..
    정석으로 첨부터하면 어렵겠지만요....ㅎㅎ

  • 14.02.04 17:02

    올해는 배워서 해봐야겠네요~~~~
    손재주가 없어서~~~ㅋㅋㅋ

  • 작성자 14.02.04 17:23

    저두 손재주 꽝이랍니다...ㅎㅎ
    여기서 많이 배워서 했어요....^^

  • 14.04.18 17:23

    흑임자를 만들었는뎅~굳어지지않아 냉동실에 넣어두고 먹는답니다~`
    무엇이 ~잘못된걸까요~~ㅋㅋ

  • 작성자 14.04.18 17:58

    음~~~~~~혹시 설탕양이 적어서가 아닐까요?
    실패하셨다는 분들이 계셔서 저두 걱정 많이 했었거든요..

  • 14.04.19 11:07

    @권서은(인천) 감사합니다

  • 14.06.21 17:11

    건강식이네요.
    간식으로 드시면 좋겠어요.

  • 작성자 14.06.21 19:41

    여기저기 나눠 먹었습니다...^^

  • 14.08.08 08:51

    음....침이 꼴까아악 ^^

최신목록