냉동실의 들깨가 언제적 것인지 몰라 고민하다
문의드리고 버리기는 아깝고해서 만들어봤습니다.
여러가지를 섞어만든 쌉싸래한 조청이 있어 그것과
유기농설탕과 물조금.생강가루 넣어 끓이고
씻어서 볶은 들깨.하루견과.참깨.율무.볶은율무 섞어서 휘리릭 섞어서 쟁반에 기름종이 깔고 비닐덮고 밀대로 밀고 굳혔어요...
너무 굳으면 자르기 힘들다고 하셔서 따뜻한기운 없을때 신랑보구 자르라고 시켰습니다..
ㅎㅎ처음치고는 넘 잘되었어요.
넘 달지않아서 좋아요...
여러집 나눠 먹으려고 담았어요...
조언 아끼지 않으셨던 모든 고수님들께 감사인사드립니다.
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전통 한과 만들기
문제의 들깨로 강정만들었어요...
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녹차랑 마셔봐야겠군요....
감사합니다...
솜씨가 좋으셔요
맛나겠어요
ㅎㅎ
감사합니다....^^
정말 잘하셨네요~^^
고소하니 맛나보이네요
저도 설에 첨으로 강정만들어보았답니다
들깨강정도 만들었구요~ㅎ
저두 미리 만들어 볼껄 그랬어요...
명절에 가족들 맛이라도 보이게요....
곱고 이쁘게 잘도 만드셨습니다.
시어머님 두고가신 들깨에 보고운정 함께 빚어 만든 강정...
남편이 잘라 상위에 올리고
그리운 정 다시 한번 되새겼겠네요.
그 마음처럼 이쁘고 곱게 잘도 만드셨습니다
아주 잘되었어요...ㅎㅎ
감사합니다...
들깨 강정의 고소함이 그대로 느껴지는것만 같습니다...
넘 꼬소하겠어요~~~ ^^*
고소한 것들만 섞어서 그런지 아주 고소해요...
와~~너무 잘 만드셨네요`~
고소한 강정맛이 전해지는듯 합니다^^
^^감사합니다..
전음방에서 넘 많이 배우고 있어요...
모르면 어렵고 알면 쉽다 . 나도 빨리 알고싶어요..
그러게요...하기전에는 우왕좌왕 정신없었는데...
하고나니 쉬운걸 왜 못했나하는 생각이 들더라구여..
정석으로 첨부터하면 어렵겠지만요....ㅎㅎ
올해는 배워서 해봐야겠네요~~~~
손재주가 없어서~~~ㅋㅋㅋ
저두 손재주 꽝이랍니다...ㅎㅎ
여기서 많이 배워서 했어요....^^
흑임자를 만들었는뎅~굳어지지않아 냉동실에 넣어두고 먹는답니다~`
무엇이 ~잘못된걸까요~~ㅋㅋ
음~~~~~~혹시 설탕양이 적어서가 아닐까요?
실패하셨다는 분들이 계셔서 저두 걱정 많이 했었거든요..
@권서은(인천) 감사합니다
건강식이네요.
간식으로 드시면 좋겠어요.
여기저기 나눠 먹었습니다...^^
음....침이 꼴까아악 ^^