요즘같이 추운날씨에는 열대지방에 가고 싶어지지 않으세요??ㅎㅎ
그래서 열대지방 과일이라 보수 있는 아보카도 효능과 아보카도 보관법
그리고 아보카도 먹는법에 대해서 알려드릴게요,,

아보카도는 멕시코와 중앙 아메리카가 원산지이고
저온에 약하고 주로 열대 및 아열대에서 성장하는 과일이에요,,
아보카도 효능
아보카도 효능 1. 고혈압 예방

고혈압의 원인중 하나가 염분의 과잉섭취에 의한
체내의 나트륨양의 증가를 들 수 있는데요,
나트륨은 칼륨과 균형을 잡고 세포를 작동시키고 있지만
나트륨이 많아지면 그 균형이 흐트러져 혈압이 올라가 버려요.
아보카도에는 칼륨이 풍성하게 포함되어 있기 때문에
염분의 과잉 섭취에 의한 고혈압에 효과적이에요,,
아보카도 효능 2. 콜레스테롤 수치 조절

아보카도에는 많은 지방이 포함되어 있지만
그 대부분이 올리브 오일에 많이 함유되어 있는 올레인산이에요,
올레산은 다른 지방산과 비교하면 산화되기 어려운 성질이 있어
체내의 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 기능이 있어요.
콜레스테롤은 산화하여 혈관 내부에 부착되어 혈관을 막아
동맥경화와 심근경색, 뇌졸중 등의 원인이 되는데
아보카도는 올레산이 풍부하게 포함되어 있기 때문에
콜레스테롤을 낮추는 효과가 있어요,,
아보카도 효능 3. 변비 해소

아보카도는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있기 때문에
변비를 예방하는 효과가 있어요.
식이섬유는 수분을 흡수하여 팽창하고 장내의 불필요한 물질들을
흡착하여 밖으로 배출하는 작용이 있죠,,
또한 장의 연동 운동을 촉진하기 위해 배설을 촉진해요,,
아보타도 효능 4. 비만 방지

아보카도는 풍부한 불포화 지방산과 비타민, 미네랄이 포함되어 있으며
이상 지질 혈증을 예방 개선하고 고혈압이나 비만 등을 방지해줘요.
아보카도 보관법

아보카도 표면이 녹색인것은 덜 익었기 때문에
20도 전후의 장소에서 숙성시키는 것이 좋아요,,
온도가 27도 이상이 되면 오히려 망칠수 있으니 주의해야 해요,,
자른 아보카도는 다 먹는게 좋지만 혹시라도 보관을 해야하면
산화를 방지하기 위해서 레몬즙을 뿌린 후
랩에 싸서 보관하면 색상이 변하지 않는 채로 보관할 수 있어요,,
아보카도 먹는법

아보카도는 가운데 큰 씨가 박혀 있기 때문에
칼로 정가운데를 중심으로 돌려서 쪼개면 되고
숟가락을 이용해서 씨만 발라내고 먹으면 되요,,
부드럽기 때문에 토스트에 버터 대용으로 사용하면 더욱 좋아요,,
아보카도는 생밤 비슷한 맛을 가지고 있고
드레싱 소스와 함께 샐러드로 해서 먹어도 좋아요.