언니랑 김치담그느라 바쁜데 쭈꾸미 손질해서 덮밥을 만들어 먹었습니다 처음으로 수입산 쭈꾸미를 생물이라서 구입했는데 3마리도커서 양이많더라구요
준비물
쭈꾸미3마리, 당근채, 양파채, 양배추
고추기름 : 마늘, 쪽파, 포도씨유3큰술, 고추가루1큰술
양념
간장3큰술, 설탕1큰술, 매실주1큰술, 참기름1큰술, 통깨1큰술
편마늘, 쪽파
양배추, 당근, 양파를 손질해 줍니다
설탕과 밀가루를 넣고 닦은 쭈꾸미를 뜨거운물에 불을끈후 넣고 뒤집어준후 5초후 꺼내줍니다
분량의 양념을 중량해 줍니다
포도씨유에 마늘, 쪽파를 넣고 파기름을 내어 줍니다
고추기름를 내어 줍니다
쭈꾸미를 먹기좋게 썰어 줍니다
고추기름낸 팬에 야채와 양념장을 넣고 볶아 줍니다
다 볶아지면 쭈꾸미를 넣고 살짝 볶아 줍니다
완성 입니다
언니랑 맛있게 먹었습니다
첫댓글 쭈꾸미덮밥이 맛나게 되았내요
맛나게 드세요
맛있게 먹었습니다
오늘도 건강하세요
맛있겠어요
드시고 건강하세요...
감사합니다
언니, 동생 양념, 쭈꾸미 데쳐서
셋트로 줬더니 맛있다네요
요리과정을
세심하게
올리셨네요
밥한그릇 뚝딱입니다
게눈감추듯 맛있게 먹었습니다
잘보았씁니다 맛있겠어요
밭농사 땅만들기 하느라 힘들어서 건강식으로 먹었습니다